Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовим вкусно
vilka_logka

Рассыпчатый рис в микроволновке - легко!

Привет, друзья!

рассыпчатый рис в микроволновке

Микроволновка есть практически в каждом доме.
И как бы не ругали и не твердили нам, что микроволновка вредна мы ей пользуемся.
По крайней мере я.
А что, удобно!
Удобно и быстро размораживать продукты, удобно подогревать и удобно даже готовить!

Например, в микроволновой печи я готовлю рассыпчатый рис.
Хотите поделюсь своим рецептом?
Вот он.

Главное, соблюсти пропорцию рис/вода.
Я беру на 1,5 стакана риса и 2,5 стакана холодной фильтрованной воды.
Добавляю немного соли.
В общем в кастрюлю для СВЧ засыпаете рис и заливаете водой.
Накрываем все крышкой и в микроволновку!

Я ставлю на 100% мощности на 18 минут.
Примерно через 10 минут готовки я открываю рис, перемешиваю и добавляю любимые специи (тот же шафран).
Через еще 8 минут рис готов!
Вкусный, без грамма масла и рассыпчатый!

Внимание! Главное! Когда СВЧ-печь перестанет уже работать оставьте кастрюльку с рисом закрытой еще 5 минут в печи.

А вы готовите в микроволновке или только разогреваете?

вилка друзья


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Только разогреваю и размораживаю, удобно!

Готовить не пробовал? По крайней мере крупы там получаются не плохо!

Пробовал курицу делать, не знаю не лежит душа, да и не равномерно получается, может просто не умею(

Да, для курицы все же лучше духовка! :-)
Или сковорода.

И для мяса, сушит микроволновка очень(

Если тушить то получается вполне прилично. Главное не переборщить с мощностью. ))

Вот. Практика нужна, попробую на досуге!

На следующей недели расскажу как готовить мясо в СВЧ

а у меня нет микроволновки. я больше по мультиваркам... :-) в мультиварке тоже получается отличный рассыпчатый рис. :-)))

До мультиварки у меня все руки не дойдут, но о мультиварках уже очень много я наслышан!

хорошая штука, тоже экономит время. :-)

Я бы рисоварку бы отдельно купил бы, да кухня маленькая не расставишь все гаджеты. Просто сам с Дальнего Востока и рис люблю очень.

Доброго Вам дня!

Только как Вы умудрятесь его рассыпчатым сделать, если он не впитал воду?

Готовится всё несколько инчае.
1. Заливаете рис водой.
2. Даёте воде впитаться — первый раз опытным путём определите, какой объём воды нужен для одного стакана риса (для каждого сорта риса объём разный) и какое время. Обычно от часа и выше.
3. Как только рис «напьётся» воды и её останется совсем чуток на дне (примерно 0,5-1,0 см), закрываете крышкой стеклянную кастрюльку и на 10 минут 750 ватт. Если же он успел впитать всю воду, то добавьте чуток.

P.S. Аналогично готовится и гречка, например с вечера ставите и на завтрак получаете пышущую кашку.

Если же вы вместо воды используете любой бульон с добавленными в него специями — добавленными при варке бульона, — то вообще получите что-то с чем-то невообразимое.



Edited at 2013-02-15 10:23 (UTC)

Re: Доброго Вам дня!

Гречку да.. заранее за 10 минут заливаю кипятком и на 6 минут потом в СВЧ.
А рис сразу ставлю, при чем заливая холодной водой и все получается супер!
Готовлю так не первый год.
Про гречку завтра отдельный пост запланирован.

(Удалённый комментарий)
Не знал про дерево! :-)
Не знаю, по мн в хозяйстве очень не плохая вещь, если к ней есть еще и нужная посуда. :-)

1.Картошка печеная.
2.Яичница-глазунья.
3.Сало топленое.
4.Свекла отваривается за 15 мин.
4.И тд. и тп. когда нет времени.)

А как свеклу варите? Поделитесь секретом.

Моется и ставится.
Еще сухарики очень быстро готовятся, но здесь главное не переборщить.

Да с сухариками как-то я пролетел..
Свеклу попробую приготовить..

Я только разогреваю...
А, ну, в принципе, мыло ручной работы делаю ещё :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account