Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вилка-Ложка
vilka_logka

Творожные булочки к завтраку

Привет, друзья!

Впереди выходные и именно в субботу/воскресенье можно порадовать своих близких или просто самого себя вкусными творожными булочками на завтрак!

творожные булочки

Готовятся творожные булочки просто и быстро!
Рецепт примерно на 10-12 средней величины булочек.

Для приготовления творожных булочек нам понадобится:

Пастообразный творог - 250 граммов (можно взять обычный ворог и развести его до пастообразного состояния сливками или просто молоком);
Яйцо - 2шт.;
Сахар - 3 столовые ложки;
Соль - щепоточку;
Пакетик разрыхлителя;
Пакетик сахара (10 гр.);
Муки - 250 граммов;
2 столовые ложки сливок или молока для смазки булочек.

Все готово? Тогда приступаем к приготовлению:

С начало венчиком до однородности размешиваем яйца, сахар, соль, творог и ванильный сахар.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, липучее тесто.


Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем бумагу подсолнечным маслом.

Влажными руками сформируем булочки и выложим их на противень.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 12 минут.

Достаем готовые творожные булочки и кисточкой смазываем их молоком и при вашем желании можно посыпать немного сахаром и ставим опять в духовку буквально на 5 минут, до той поры, пока булочки не зарумянуться.

Ну что?
Правда же просто?
И реально - быстро!



Приятного аппетита!

вилка друзья


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

?

Log in

No account? Create an account