Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Про рыбный сливочный суп и не только

сливочный суп с лососем

   Поздняя осень и начало зимы это лучшее время для горячих и насыщенных супов.

  Знаете, любить супы я стал относительно недавно.
Отчего-то с детства не любил ни какие супы.
Потом полюбил борщ, потом гороховый суп, а затем уже грибной и все остальные.
Самым последний из супов, который вошел в мой рацион, стал рыбный суп.

Да, да, да!
Я живу на Дальнем Востоке, и родители любили выезжать на рыбалку, да и рыбы дома всегда было много в разном виде, но рыбный суп я не любил.
Сейчас я спокойно отношусь к разным рыбным супам и сам их неплохо готовлю.

 Так как тут у нас лососевые не проблема, то иногда у нас на столе появляется сливочный суп с лососем по-фински.
На самом деле ни чего сложного в этом супе нет.
Главное чтобы бульон получился наваристым.

 Если коротко: разные части рыбы из семейства лососевых(кета, горбуша, нерка, кижуч), овощи, приправы и сливки.
Подробный рецепт «Финского сливочного супа с лососем» находится вот тут http://arborio.ru/finskij-sup-iz-lososya-so-slivkami/.
Рецепт простой, но со своими секретами и эти секреты по ссылке.

 Кстати, если вы, как и я любите вкусно готовить рекомендую вам сайт Алексея Онегина, откуда я взял рецепт супа.

 Сайт интересен тем, что его автор довольно известный питерский кулинар-любитель и путешественник публикует не только оригинальные и авторские рецепты, но и публикует рецензии на кулинарные книги (хотя и у него уже издано 4 своих книг с рецептами), рассказывает о путешествиях, пишет о кухонных гаджетах и много еще про что.
Так что, подписывайтесь и читайте arborio.ru.


И напоследок вопрос к вам, мои друзья, а вы любите супы?
У вас суп – это ежедневная еда или несколько раз в неделю?


вилка друзья

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «суп»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
У меня как-то не сложилось с рыбными супами, люблю гороховые)

Мне нравятся такие супы, но больше я предпочитаю крем-супы

Я ел один раз такой, необычно и вкусно!

Очень холодно отношусь к рыбным супам

спасибо за рекомендацию, пошла искать рецепты.
а рыбные супы просто обожаю

да) суп мы любим))
и каждый день его едим)
и такой суп я могу тоже каждый день варить)
рыба есть))
и сытный суп самое то в такое время))))

Суп как получится. Я хорошо готовлю супы.


Ох, какие я на ДВ супцы ваяла на гастролях, мечта


Для меня суп - ежедневное блюдо. Так меня мама с детства приучила.
Я вообще иногда могу даже без второго блюда обойтись, но без первого ни за что и никогда.
Кстати, и медики того же мнения.

И наши мамы.. )) Поэтому с детства супы не любил, приучали к ним.

Люблю лосось в любых формах. И супы и каши тоже полюбил с возрастом.

Рецепт принят ;-)
кета, горбуша, нерка, кижуч- самые вкусные и любимые рыб, а ещё ЧАВЫЧА

О! Да! Какие-то более жирные, какие-то менее. Но вкусные все!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо приготовленный суп - для cемейного обеда ништяк.
Вот только рыбный сливошный любимый не оценил.
А вот грибной с хорошим плавленным сыром больно гоже

О!! Про сырные сыры отдельный пост надо писать. )) Готов есть их ежедневно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account