
Поздняя осень и начало зимы это лучшее время для горячих и насыщенных супов.
Знаете, любить супы я стал относительно недавно.
Отчего-то с детства не любил ни какие супы.
Потом полюбил борщ, потом гороховый суп, а затем уже грибной и все остальные.
Самым последний из супов, который вошел в мой рацион, стал рыбный суп.
Да, да, да!
Я живу на Дальнем Востоке, и родители любили выезжать на рыбалку, да и рыбы дома всегда было много в разном виде, но рыбный суп я не любил.
Сейчас я спокойно отношусь к разным рыбным супам и сам их неплохо готовлю.
Так как тут у нас лососевые не проблема, то иногда у нас на столе появляется сливочный суп с лососем по-фински.
На самом деле ни чего сложного в этом супе нет.
Главное чтобы бульон получился наваристым.
Если коротко: разные части рыбы из семейства лососевых(кета, горбуша, нерка, кижуч), овощи, приправы и сливки.
Подробный рецепт «Финского сливочного супа с лососем» находится вот тут http://arborio.ru/finskij-sup-iz-lososya-so-slivkami/.
Рецепт простой, но со своими секретами и эти секреты по ссылке.
Кстати, если вы, как и я любите вкусно готовить рекомендую вам сайт Алексея Онегина, откуда я взял рецепт супа.
Сайт интересен тем, что его автор довольно известный питерский кулинар-любитель и путешественник публикует не только оригинальные и авторские рецепты, но и публикует рецензии на кулинарные книги (хотя и у него уже издано 4 своих книг с рецептами), рассказывает о путешествиях, пишет о кухонных гаджетах и много еще про что.
Так что, подписывайтесь и читайте arborio.ru.
И напоследок вопрос к вам, мои друзья, а вы любите супы?
У вас суп – это ежедневная еда или несколько раз в неделю?

Journal information