Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Экспресс мясо для ваших нежданных гостей

рецепт мягкого и сочного мяса

  Да, я тоже люблю, когда гости приходят по приглашению и в точно назначенное время, но есть та категория друзей, которым можно прийти в гости в любое время, лишь за минут 5-10 предупредив звонком о приближении праздника.

  Хорошо когда гости не приходят в момент, когда ты обои купил интернет магазин Украина Евростиль и не начинаешь их клеить на стены.
А приходят тогда когда наступили большие праздничные каникулы или просто свободные выходные.

  Вот именно в такие моменты меня и выручает этот проверенный временем метод приготовления вкусного мяса.
Причем это может быть и свинина, и баранина, и курочка и говядина. Не важно.
Экспресс метод данный работает всегда!

Мяско будет вкусным и сочным!
Весь секрет экспресс-метода в маринаде.

Нам потребуется для заливки-маринада следующие продукты.


  •   Свежее куриное яйцо — 2 штуки;
  •   Свежеприготовленная горчица — 1 столовая ложка;
  •   Крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
  •   Соль — 1 чайная ложка;
  •   Смесь перцев — 1 чайная ложка;
  •   Масло растительное — 1 столовая ложка;
  •   Кунжут — 2 чайные ложки;

А еще нам потребуется 500 граммов любого мяса.

Итак, готовим нашу заливку-маринад.

Смешиваем в небольшой емкости яйца, горчицу, крахмал, соль и смесь перцев.
Также можно добавить и свои любимые специи.
Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными для еды небольшими кусочками и перемешиваем с нашей заливкой-маринадом.
Отправляем нашу емкость в холодильник .
Желательно, что бы там она пробыла ночь.

Но главный секрет в том, что такое мясо может храниться в маринаде несколько дней, если емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой!!
Когда к вам неожиданно на выходных или в дни каникул придут гости вам нужно будет лишь поджарить мясо.

  •   На раскаленной сковороде обжарим кусочки мяса с двух сторон с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и посыпаем мясо обжаренным кунжутом.
Жарится такое замаринованное мясо очень и очень быстро.
Как только мясо зарумянилось, оно готово!

 Такое залитое мясо теперь у нас в холодильнике всегда перед праздниками, каникулами и выходными.

Приятного аппетита! Угощайте своих гостей вкусно!

вилка друзья


Последние записи в журнале


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
что-то я даже проголодался...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account