Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
оливье
vilka_logka

Вкусные советы о том, как правильно пить водочку

Вкусные советы о том, как правильно пить водочку

Попался мне в интернете сегодня вот этот очень вкусный пост о том, как же правильнопить русскую водочку.
да, я как и Минздрав предупреждаю, что водочку надо пить лишь в меру, но вы почитайте с какой любовью к русскому напитку написан пост!

Авторство приписывается некому Никите Вознесенскому. Честно хотел дать ссылку на первоисточник, но Googlee так и не помог мне его найти. Лишь перепосты с этой подписью.

Итак, про главное. Как правильно пить водочку...

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространенному заблуждению, замораживать надлежит все же не водку, а рюмки!

Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати.
Дверца холодильника вполне подойдёт.
И, естественно — водка должна быть хорошего качества.

Далее, ставим варить картошку.
Но не абы какую!
Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!
Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдочку.
Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.

Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).
Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лучка (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики.
Предостерегаю – именно бочковые солёные!
Не маринованные!
Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана.
На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”…

Это – основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки.


Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку.
Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану.
Щедро посыпаем смесью зелени.
Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие.
Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит)
Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать.
В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же.
То бишь – в рот.
Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба.
Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!
После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется.
Ибо препятствовать мыслью тут — не надо!
Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

А как вы относитесь к водочке? Употребляете или предпочитаете другие спиртные напитки? Или вообще ведете трезвый образ жизни?

вилка друзья


Последние записи в журнале


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

Сам то употребляешь? Или сейчас уже пьешь другие напитки?

ну вот, эта картиночка мне больше понравилась.. ))

Я водку даже не пробовала никогда...И не тянет. Но ваши советы намотаю на ус, вдруг понадобятся когда.

ВаУ! У женщин, конечно же не принято про возраст спрашивать, но интересно, сколько же лет продержались? И да, вообще алкоголь не пьете?

ДруЖжим?

Я вообще трезвенник, но тут так все описано, что прямо хочется тоже попробовать. Хотя не очень льзя:-)

"Наш скромный трезвенник недолго продержался,
Все разошлись, он под столом остался":-)))

ААААААААА!!!!!! Хороший стишок! Есть у меня ТАКИЕ "трезвенники" знакомые. ))

Да, текст очень понравился, вот и решил запостить. ))
ДруЖжим?

я водки не пью, только вино и пиво, очень редко коньяк

Сначала прочитал "грустные советы" :)

Там где культурно употребляют разве могут быть советы грустными? ))

О!! Мама настойки делает или занимается домашним производством?

Вкусные советы о том, как правильно пить водочку

Пользователь bass7013 сослался на вашу запись в своей записи «Вкусные советы о том, как правильно пить водочку» в контексте: [...] ведете трезвый образ жизни? Оригинал взят у в Вкусные советы о том, как правильно пить водочку [...]

хоть я сейчас и не пью, да и раньше водку пила буквально несколько раз, но очень аппетитно написано)

))) Какие все блоггеры молодцы, не пьющие.. ))
Я хотя и выпить люблю иногда, но все же - давай друЖЖить?

Вот же ж гурманство!
А то мы всё по-простецки, из стаканов :)

Ну мы тоже иногда и из стаканов, иногда, летом и из одноразовых у дома. ))
Но иногда и поэстетствовать можно. ))

Кстати, друЖжим?

Классный пост! Поднимим тост!

В этом плане есть высокий полет фантазии. С салом идет на ура.

И с салом и с красной икоркой! ))) По мне, она любая - хороша, если хорошего качества.

И да, ДруЖЖим?

Ненене
Я люблю дынную кеглевич
Русскую не


Текилы. Но от водки по вышеописанному рецепту не отказалась бы :)

?

Log in

No account? Create an account