Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гуру повар
vilka_logka

Готовимся к Масленице! Сырные блинчики с зеленью и чесночком.



 Уже через 5 дней, 7 марта в понедельник, стартует Масленица-2016.
Скажу вам, что это очень любимая мной неделя обжорства блинами. Столько сколько я готовлю блинов в Масленицу, я более не готовлю ни когда. Впрочем, как, наверное, и вы.

 Так что начинаем готовиться к Масленице.



Вы уже в курсе, что больше блинов я люблю, конечно же, сыр!
Сегодня в моем кулинарном блокноте рецептик очень простых, но очень вкусных сырных блинчиков с зеленью.

Ингредиенты:



  •  Самая белая и самая хорошая мука в количестве 2,5 стаканов
  •  Пачечка стандартного разрыхлителя
  •  Свежие куриные яйца в количестве 5 шт.
  •  Сахар рафинад в количестве 100 г.
  •  Сливочное маслице, грамм 200 в самый раз
  •  Свежее коровье молочко 3 стакана
  •  Соль 3/4 ч. л.
  •  Любой твердый сыр в количестве граммов 300, но можно чуть меньше или больше, как вы любите
  •  Чеснок пару зубчиков
  •  Свежий укропчик, пучка хватит.

Приготовление



  •  Сначала на мелкой терке натираем наш твердый сыр.
  •  Отделяем желтки от белков.
  •  Взбиваем желтки с молоком, добавляем туда же тертый сыр, муку, соль.
  •  Взбиваем белки и добавляем полученную белковую пену в уже готовое тесто для блинчиков.
  •  Выдавливаем прессом чеснок и мелко рубим укропчик и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  •  Ну и нам остается лишь пожарить на масле наши блинчики до хрустящей корочки с двух сторон. И знаете, эти блинчики получаются лучше, когда их делаем небольшими.

Пора звать гостей и угощать вкусными сырными блинчиками.
Встречаем Масленицу вместе!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «Масленица»

  • Ну вот и к нам домой пришла Масленица. Официально.

    Ну вот, сегодня среда, третий день Масленицы, а я впервые напек блинов. Скажу одно - праздники длинные помешали начать печь блины с…

  • Начинки для блинов

    Привет, друзья! Продолжаем масленичную тему. Вот лишь несколько идей для фаршировки блинов. Экспериментируйте! Оригинал взят у…

  • Время есть блины!

    Привет, друзья! Не для кого не секрет, что на дворе Масленица! Время есть блины! Рецептов блинов очень много! Но есть пара-тройка…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Выглядят очень аппетитно!
Пора уже готовиться, это точно. Когда еще можно столько блинов съесть ))

Вот и я про это! 7 дней блинного обжорства впереди!

(Удалённый комментарий)
Нет! Там сыр и зелень итак их не делают тонкими. Они, скажем так, средней толщины.

ну, что ж, выглядит вкусно, можно попробовать

отличное напоминание, да , блинчики -это аппетитно и вкусно)

Никогда и представить не могла, чтобы блины готовить с сыром и укропом! Надо попробовать...

А еще можно с добавлением тертой картошки и зеленью готовить. А в эти вместо укропчика можно добавить и петрушку. кто что любит

блины готов есть любые, и с любой начинкой))

Было бы кому их печь. ))) Я их есть больше люблю, чем печь. ))

Люблю со сметаной и с сахаром, как бабушка делала)

Ммм) вкусеятина) скоро будем объедаться)

Утащю рецептик к себе в избранное)

Забирай! )) Я для себя записываю и рад что и другим пригодится.

сыр на блинах явно хороший :)

Надо отпробовать и потом худеть))

Классно! Выглядит аппетитно! Обожаю блины. Правда не ел их, наверное, уже год. А домашних - еще дольше. Надо будет попробовать испечь. Спасибо.

Пожалуйста! Надо печь! Домашние вкуснее

Люблю блины.
Спасибо за рецепт.)

С добрым утром. Приятного дня!


Главное в блинах - начинка...!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account