Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гуру повар
vilka_logka

Ленивые голубцы "а-ля лазанья". Быстро и очень вкусно!

простой рецепт ленивых голубцов

  Голубцы являются моим одним из любимых блюд с детства.
 Почему-то в нашей семье именно голубцы были праздничным блюдом. Мама их всегда готовила на праздники или дни рожденья.

 Классические голубцы я сам готовлю очень и очень редко, чуть ли не раз в год, ну не люблю я возиться со всем этими заворотами в капустные листья.
Хорошо, что уже придумано и много других, более простых рецептов голубцов.

 Я очень люблю готовить и вкусно угощать друзей и знакомых, но, в то же время я не очень люблю долго возиться с готовкой и готовить какие-то сложные блюда.
Я за быстрые и простые рецепты.

Девушки и женщины меня, конечно же, поймут как ни кто другой. Когда блюдо сложное, то на себя не остается времени. А хочется и пошопиться и сделать маску на лицо.

  Итак, рецепт простых ленивых голубцов из простых и доступных продуктов «а-ля лазанья».

Ингредиенты:

•  Свежая капуста;
  •  Мясной фарш;
  •  Репчатый лук;
  •  Свежая морковь;
  •  Длиннозерный рис, сваренный до полуготовности;
  •  Свежая жирная сметана;
  •  Томатная паста;
  •  Твердый сыр.

Готовим

•  Подготавливаем капустные листья, как для голубцов (немного провариваем их в соленой воде, срезаем утолщения на листьях).
  •  На растительном масле пассируем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковочку.
  •  В мясной фарш (я беру всегда готовый 50 на 50 свинины и говядины) добавляем отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, солим и перчим по вкусу.
  •  Готовим заливку: смешиваем жирную свежую сметанку с томатной пастой, добавляем совсем немного воды, что бы наша смесь получилась консистенции жидкой сметаны. По вашему вкусу можно заменить сметану майонезом.
  •   В смазанную форму для запекания выливаем немножко заливки, затем раскладываем первый слой капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга.
  •   Вторым слоем укладываем фарш. Посыпаем немного тертым сыром.
  •   Третий слой - капуста, потом снова фарш и укрываем все снова капустой.
ВАЖНО! Раскладывать и капустные листья, и мясной фарш следует немного, не доходя до стенок формы для запекания, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты.
  •  Накрываем крышкой и ставим нашу форму в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  •  За 5 минут до того как вы вынете наши ленивые голубцы «а-ля лазанья» из духовки сверху посыпаем все натертым сыром.
  •  Даем немного остыть и подаем на стол!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «мясо»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
А я терпеть не могу голубцы - именно из-за капусты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account