Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Весна
vilka_logka

Про борщ

Привет, друзья!

borsch eda

Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ.
В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно.
Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ.
Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь.
Ну а далее каждый готовит борщ по своему.

Я, например, в последние годы готовлю борщ на курином бульоне с курицей.
Ну не люблю я варенную свинину.
В моем борще всегда свекла на главенствующем месте.
В моем борще всегда есть фасоль.
В моем борще присутствует и свежий сладкий болгарский перец, и пережаренные помидоры свежие.
А еще в последнее время я варю борщ с квашенной капустой, но добавляя туда и свежую салатную китайскую капусту.

А какие секреты приготовления борща есть у вас?
Как вы готовите борщ?
Вы предпочитаете классический рецепт борща или как-то его преобразовываете?


вилка друзья


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

(Удалённый комментарий)

Re: Ну не люблю я варенную свинину.

Спокойной ночи! а я готовлюсь борщик есть. :-) Только за сметаной схожу.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Главное в борще: не жалеть сметаны!:)

Это точно! :-)
И сметанка что бы фермерская с рынка!

Пойду тоже фасоль замочу.Буду тоже борщ варить сегодня.Но сначала посплю)

Ну да.. разница во времени.. А я использую фасоль с банок. И замачивать не надо и вкусно!

Я всегда обжариваю резанную свеклу и морковь на растительном масле.
Всё-таки они в свежем виде пахнут землёй, а обжаренные - нет.
И добавляю стручок перца чили - люблю острое.

Морковь я обжариваю с луком, а вот свеклу сначала отвариваю а потом уже натираю на терке и обжариваю с маслом и добавляю немного сахара.

В Средней Азии, в дунганских и уйгурских кафе подают борщ, сваренный на хорошо промытых бараньих кишках и квашеной капусте. Необычайно острый. Подают огненно горячим.

Ну я тоже считаю, что борщ должен быть острым. А про бараньи кишки - интересно! Спасибо!

(Удалённый комментарий)
Ого как интересно!
Не помню цены на борщ в ресторане, как то всегда бывал там вечерами только и первые блюда не заказывал.

(Удалённый комментарий)
фасоль и свинина борще?!
да вы тут охуели все чтоле
это не борщ а помои для свинней

настоящий борщ - это нежирная грудинка сваренная накануне
на ночь бульон в холодильник, утром снять весь остекленевший жир и выкинуть его нахер в мусоропровод
вынуть мясо, и в кипящий бульон загружать овощи
в конце варки вернуть мясо, порезанное кусочками

в тарелку перчик чёрный молотый, чеснок и соевую сметану


И НИКАКОЙ ФАСОЛИ

В следующий раз без матов, пожалуйста!

А рецептик про бульон за день возьму на заметку.
А про свинину- это традиционный украинский борщ.

Да каждый варит, как хочет, фасоль я бы конечно тоже не добавлял. А так да хоть на индейке, все такие специалисты блин, по "настоящему шашлыку", "плову", "борщу", все например знают что "настоящий плов" готовится исключительно на баранине, а нам в семье лично один старый узбекский дед в халате приготовил его вообще из печени, и было офигенно вкусно!!! Лично я люблю борщ, чтобы в нем были мозговые косточки, и обязательно с сухарями и сметаной.

Про плов с печенью слышал ранее, но сам не готовил!

А вот про сухари для борща слышу впервые! Спасибо!

да ты что, как это украинский бощ без фасоли и мяса? это уже не борщ тогда. меня всегда убивало название "вегитарианский борщ", барщ должен быть наваристый, а не жишка с овощами!

Лучший борщ - это том ям кунг!

Готовить не люблю, а пожрать не против)

(Удалённый комментарий)
Борщ наше всё. Борщ не догма. Есть конечно некоторые традиционные продукты, а там как бог на душу положит. Мы например добавляем иногда синенькие в брощ. Борщ с курицей это нормально, только вот курица должна быть домашней. Говяжья грудина очень хороша для борща. Ну а свинина- классика жанра.))
Приятного аппетита.

Баклажаны я тоже добавляю, но только по сезону, осенью.

Приветик, дорогой друг!)))

Хорошая традиция варить по субботам борщик! А я варю обычный, классический, но вчера узнала интересный рецепт борца постного с бычками в томате(или жаренной рыбой), вот ссылка кому интересно, а так он выглядит ...http://ru-greenlife.livejournal.com/1367.html



Всем удачи!

Re: Приветик, дорогой друг!)))

с рыбой? Интересно!

?

Log in

No account? Create an account