Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовим
vilka_logka

Обед. Уж очень лобио захотелось.



Утром в магазине на глаза попалась фасоль в банках в собственном соку продающаяся по акции с хорошей скидкой. И тут же пришло решение, что на обед приготовлю лобио.

Нравится мне это блюдо тем, что готовится быстро, и довольно сытное и вкусное.

Для его приготовления нужно всего то: 2 банки консервированной фасоли, 2 луковицы, банка томатов в собственном соку, приправа "Хмели-сунели", чеснок и много зелени.

Пережариваем лук на растительном масле, добавляем помидоры и продолжаем тушить 5-7 минут, далее идет фасоль, приправы. Еще немного прогреваем.

Выключаем плиту и добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.

И подаем к столу.

В идеале, конечно же, надо бы добавить и рубленный грецкий орех(но у нас на Дальнем Востоке он очень дорог, да и не в каждом магазине его можно найти).

А у Вас есть любимое блюдо какой-нибудь национальной кухни (своего народа или другого), которое вы иногда или часто готовите сами?

вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «грузинская кухня»

  • Куриный салат с грузинскими мотивами

    Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать... Почему с…

  • Аджика

    Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но…

  • Печенка по-грузински с гранатовым соусом

    Я довольно давно знаком с грузинской кухней и многие блюда уже на протяжении двух десятилетий с удовольствием и довольно часто готовлю сам. Но…


промо vilka_logka 07:47, Среда 44
Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

Самолепленые пельмени тоже люблю. а вот покупные - нет.

сам могу только жарить шашлык

Хороший навык! )) И пить пиво! Об этом весь Жж уже знает. ))

Мне тоже нравится! Спасибо за рецепт!
С Великой Субботой, однако!
Зафрендил. Ничего? Заходи в гости к старому солдату...

Edited at 2016-04-30 13:55 (UTC)

Всегда рад новому знакомству. Буду заглядывать к вам.
И Вас с праздником, хотя я и атеист.

О, да! Борщ украинский - это вещь! Я раз в неделю точно дома готовлю.

манты, дунганская лапша, кнедлики, хе..

Классное блюдо. Обожаю! Просто и легко.

Люблю простые и быстрые в приготовлении блюда

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фасоль тоже люблю, но давно уже не делали ( каждый раз в магазине посмотрю на банку, но что-то отвлекает.

Мы пельмени часто готовим, борщик, плов тоже бывает

Прямо у меня все тут борщики любят! И это здорово

Люблю плов. И - что важно - умею его вкусно готовить))

И правда нетрудно сделать, если фасоль уже готовая!)

Вкусно! Но фасоль дает побочный бобовый эффект!

У меня наверное организм не тот, но .. такой эффект у меня только от гороха.. ))

(Удалённый комментарий)
представляю как это вкусно, обожаю лобио.
а орехи нет)

?

Log in

No account? Create an account