?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Порционное куриное филе, запечённое в фольге за 10 простых шагов.



Куриное филе любят практически все! Но этот рецепт пригодится вам, если вы решили сделать вечеринку или просто дружеские посиделки. Порционное куриное филе с сыром. Помидором и картофелем.

Это просто приготовить! Этим просто угостить ваших гостей.
Гости будут довольны, поверьте!
Всего 10 простых шагов.

Ингредиенты:

Свежее охлажденное куриное филе - 3 шт.;
Свежее коровье молоко - 250 миллиграмм;
Свежий молодой картофель средний небольшой - 5-6 штучек;
Репчатый лук - 1 небольшая луковица;
Свежий помидор - 2 шт.;
Свежее куриное яйцо - 2 шт.;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Острый твердый сыр - 100 - 150 граммов;
Растительное масло для смазывания форм;
Майонез «Провансаль» или можно заменить сметаной - 3 ст. л.;
Соль, перец по вкусу;
Ваша любимая зелень для украшения;

Приготовление:

Нарезаем кусочками свежее охлажденное куриное филе не очень крупными кубиками.
Заливаем кубики курицы молоком и даём постоять около часа, чтобы куриное филе стала мягче.

Тем временем сделаем формы из фольги, в которых мы и будем готовить наше порционное куриное филе.



 Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно любой банки или стаканчика, например от «доширак». Подгибаем края, чтобы формочка была по симпатичней, и снимаем с банки. Ну вот, наши формочки готовы.

Формы ставим на противень.
Смазываем каждую нашу подготовленную форму растительным маслом.



Свежий молодой картофель аккуратно режем кружочками и так же выкладываем в форму.Пришло время все посолить и поперчить.



Далее укладываем лук, который заранее режем полукольцами.



Затем укладываем кусочки куриного филе.
И вновь солим и перчим по вашему вкусу.

Для заливки нашего филе в миске разбиваем яйца, добавляем приготовленный майонез и хорошенько все взбалтываем.

Поливаем наше куриное филе заливкой ( по 2-3 столовые ложки на порцию).



Сверху укладываем кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.



Отправляем запекаться наше куриное филе с сюрпризом в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.



Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью!
Приятного аппетита!



promo vilka_logka сентябрь 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Такое блюдо,наверное, можно и в горшочках готовить?

А у меня духовка не включилась на днях...(

смысл делать порционное если готовишь дома и для себя?

ну и как теперь спать? я ж теперь есть хочу. а перед сном нельзя... хотя такое вкусное можно!))

Вкуснооо
Но картоха это не мое) пусть ее худые лопают


Выглядит очень аппетитно. Но приготовить это мне... проще на Камчатку слетать. )))

Это должно быть очень душевно!)

Красота, кто понимает! Только наверное одним не наешься.

Можно еще грибочков добавить. Не мухоморов конечно. Шампиньоны подойдут :)

Чудесно. Прямо представил и даже запах почувствовал!

Эх, а кого-то на ужин только кофе и крекеры :) За остальным лень выходить под дождь :)

А вот такую вкусняшку я бы приготовила!)

Если картошку исключить, хуже не будет, наверно. А то у нас в семье картошку не очень любят.

мне бы такое блюдо понравилось

  • 1