?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корейская Кухня
vilka_logka

Корейская кухня. Свинина по-корейски .

свинина по-корейски

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант - наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.

Ингредиенты:

Свинина — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Острый соус чили — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина по-корейски"



1. Главный секрет успеха этого блюда - это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.



3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.



4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.



5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.



6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.



Приятного аппетита!

вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «корейская кухня»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Спасибо! Попробуем приготовить!

Спасибо за рецепт! Добавила в закладки.

По теме поста добавить нечего все лаканично спасибо за публикацию :)

  • 1