Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Горячий салат. Курочка и зеленый стручковый горошек.

горячий салат

 Это блюдо может быть и просто салатом. А может быть и как самостоятельный легкий, но довольно сытный ужин.

 Брокколи и молодой стручковый горошек наполнены витаминами, а курочка, как известно, богата белком, который насытит ваш организм.

Ингредиенты:

•  Брокколи (2 шт.);
  •  Стручковый горошек (1 средняя чашка);
  •  Куриное филе (3 шт.);
  •  Орехи(Орехи в блюдо можете добавлять любые. В этот раз были орехи кешью.);
  •  Сливочное масло (50-70 гр.);
  •  Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

•  Курочку нарезаем на средние кубики и отправляем на обжариваться на сливочном масле.
  •  Брокколи нарезаем на крупные соцветия, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне.
  •  Когда брокколи начала приобретать ярко зелёный цвет, добавляем в кастрюлю стручковый горошек, выключаем огонь и держим овощи еще пару минут в воде.
  •  Как только курочка стала приобретать золотистый цвет, добавляем в сковороду орехи и обжариваем их примерно 1 минуту.
  •  В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и подаём к столу.

Перед подачей можно салат дополнительно заправить соевым соусом или выдавить немного лимонного сока.


Совет:   Я очень рекомендую обжаривать курочку исключительно на сливочном масле, которое придаст всему блюду нежный вкус,а курица останется сочной и мягкой.

А Вы готовите теплые салаты?
Как основное блюдо или как салат перед основным?


вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «#салат»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

?

Log in

No account? Create an account