Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Баклажаны по-турецки. Очень вкусно и оригинально.

Баклажаны по-турецки

Люблю сезонные блюда. Это - баклажаны по-турецки - как раз из таких.
Все овощи сейчас самые свежие и самые вкусные: баклажаны, спелые помидоры, свежая морковочка и лук.

Просто приобретите все необходимое на рынке или сорвите на своем огороде и давайте уже готовить эти очень оригинальные и вкусные баклажаны.

Ингредиенты:



  •  баклажаны — 2 шт.
  •  помидоры — 3 шт.
  •  морковь — 2-3 шт.
  •  репчатый лук — 2 шт.
  •  растительное масло
  •  зелень петрушки
  •  соль
  •  перец черный

Начинаем готовить.



Баклажаны нарезаем вдоль пластинками.
Солим их и оставляем на 30 минут, затем промываем в холодной воде.
Даем стечь воду и обмакиваем бумажными полотенцами.

Морковь натираем на терке. Лук и помидоры нарезаем полукольцами.

Лук, морковь и помидоры соединяем и обжариваем на растительном масле, солим и перчим.(Кто любит по острее можно добавить чеснок).

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазываем поджаренным луком, морковью и помидорами.

Складываем все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Поливаем 1 ст.л. растительного масла.

Запекаем баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

При подаче оформляем наше блюдо зеленью.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья


Последние записи в журнале


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обожаю синенькие, но вопреки всем рецептам никогда их не засаливал и не вымачивал предварительно.

А я всегда так делаю..они без горечи получаются

Запечённые баклажаны, это нечто!

чеснок здесь обязателен, иначе не то получиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account