Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
vilka_logka

Печенка по-грузински с гранатовым соусом

печенка по-грузински с гранатовым соусом

Я довольно давно знаком с грузинской кухней и многие блюда уже на протяжении двух десятилетий с удовольствием и довольно часто готовлю сам. Но увидев сегодня вот этот рецепт грузинской кухни я решил его обязательно сохранить для себя в моем кулинарном блокнотике.

Дело в том, что блюда из говяжьей печени мне ранее не доводилось встречать в грузинской кухни.

Что же начнем готовить необычную Печенку по-грузински с гранатовым соусом.

Ингредиенты:


  •  Подготовленная говяжья печенка - 500 граммов;
  •  Сливочное масло - 2 ст. ложки;
  •  Картофельный крахмал - 1,5 ч. ложки;
  •  Чистая вода - 1\4 стакана ;
  •  Гранатовый сок - 1 стакан;
  •  Соль и перец - по вкусу;
  •  Молотый кориандр - 1 ст.ложка;


Начинаем готовить.

Говяжью печенку промываем, удаляем протоки и пленку и нарезаем не толстыми ломтиками.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем печень с обеих сторон в течение 5-7 минут, снять со сковороды.
Крахмал развести в холодной воде, тонкой струйкой влить в гранатовый сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр.
Влить смесь в сковороду, где готовилась печень. Помешивая, довести до кипения.
Готовую печень выложить на блюдо и полить горячим соусом.
Украсить зеленью.

печенка по-грузински рецепт

Рецепт и фотографии взяты у irsenas из поста Говяжья печенка в гранатовом соусе



Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «грузинская кухня»

  • Куриный салат с грузинскими мотивами

    Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать... Почему с…

  • Аджика

    Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но…

  • Обед. Уж очень лобио захотелось.

    Утром в магазине на глаза попалась фасоль в банках в собственном соку продающаяся по акции с хорошей скидкой. И тут же пришло решение, что на…

  • Грузинский салат "Тбилисо"; говядина, фасоль, орех и специи

    Я не когда не был в Грузии, но в моей жизни была большая дружная грузинская семья, которая е только дала мне работу в Москве в начале 90-х, но и…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Всегда пожалуйста! Готовьте! Это вкусно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account