
Утро субботы и многим сегодня не надо торопится на работу, а значит можно приготовить для себя любимого или для своего любимого человека вкусный завтрак.
Например, сырный омлет в духовке с начинкой из свежих помидор.
Нежная французская горчица усилит солнечный оттенок, смягчит текстуру и подарит приятный пикантный аромат этому тонкому омлету с сыром. Схватившийся слой легко сворачивается рулетом вместе с начинкой из свежих помидоров.

Ингредиенты
• яйца (крупные) — 4 шт.;• французская горчица — 3 ст. л.;
• сыр (твердый) — 100 г;
• зелень — 2-3- ветки;
• чили — 2-3 кольца;
• сливочное масло — 20 г;
• помидоры — 1-2 шт. ;
• соль.
Начинаем готовить.
1. Чистые и свежие куриные яйца разбиваем в глубокую емкость, энергичными круговыми движения работаем венчиком, чтобы полностью объединить белки с желтками. Если использовать блендер, все компоненты (кроме сливочного масла и томатов) можно смешать одновременно.
2. В однородную смесь бросаем мелко порубленные сочную петрушку, укроп (другую желаемую зелень), а также разжигающий аппетит чили. Красный острый перец не только усилит вкус, но и оставит яркие, контрастные вкрапления на поверхности омлета с сыром.

3. Для нашего блюда выбираем качественный сыр твердых сортов: от нейтральных до резких, с уверенной остринкой. Трем сырный брусок тонкой стружкой, перекладываем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Мягким сливочным маслом промазываем лист пекарской бумаги, которой застилаем противень с низким бортом. Выливаем омлетный состав на промасленную поверхность, равномерно распределяем и ставим в уже раскаленную печь 4-5 минут. Запекаем сырный омлет в духовке при температуре 190 градусов.

5. Почти прозрачными кругами делим спелые помидоры, укладываем на края омлета с сыром.

6. Сворачиваем сырный омлет еще горячим.

7. Разрезаем на 2-3 порции и подаем омлет с сыром теплым или совершенно остуженным.

Готовьте вкусно!

Facebook | VK | Instagram | Telegram