?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Завтрак
vilka_logka

Сырный омлет в духовке с начинкой из свежих помидор

сырный омлет в духовке с начинкой из свежих помидор

Утро субботы и многим сегодня не надо торопится на работу, а значит можно приготовить для себя любимого или для своего любимого человека вкусный завтрак.

Например, сырный омлет в духовке с начинкой из свежих помидор.

Нежная французская горчица усилит солнечный оттенок, смягчит текстуру и подарит приятный пикантный аромат этому тонкому омлету с сыром. Схватившийся слой легко сворачивается рулетом вместе с начинкой из свежих помидоров.




Ингредиенты

•  яйца (крупные) — 4 шт.;
  •  французская горчица — 3 ст. л.;
  •  сыр (твердый) — 100 г;
  •  зелень — 2-3- ветки;
  •  чили — 2-3 кольца;
  •  сливочное масло — 20 г;
  •  помидоры — 1-2 шт. ;
  •  соль.

Начинаем готовить.

1. Чистые и свежие куриные яйца разбиваем в глубокую емкость, энергичными круговыми движения работаем венчиком, чтобы полностью объединить белки с желтками. Если использовать блендер, все компоненты (кроме сливочного масла и томатов) можно смешать одновременно.



2. В однородную смесь бросаем мелко порубленные сочную петрушку, укроп (другую желаемую зелень), а также разжигающий аппетит чили. Красный острый перец не только усилит вкус, но и оставит яркие, контрастные вкрапления на поверхности омлета с сыром.



3. Для нашего блюда выбираем качественный сыр твердых сортов: от нейтральных до резких, с уверенной остринкой. Трем сырный брусок тонкой стружкой, перекладываем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.



4. Мягким сливочным маслом промазываем лист пекарской бумаги, которой застилаем противень с низким бортом. Выливаем омлетный состав на промасленную поверхность, равномерно распределяем и ставим в уже раскаленную печь 4-5 минут. Запекаем сырный омлет в духовке при температуре 190 градусов.



5. Почти прозрачными кругами делим спелые помидоры, укладываем на края омлета с сыром.



6. Сворачиваем сырный омлет еще горячим.



7. Разрезаем на 2-3 порции и подаем омлет с сыром теплым или совершенно остуженным.



Готовьте вкусно!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#завтрак»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Пора уже завтракать, верней даже обедать!

  • 1