?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Корейская кухня. Кукси. Холодный суп.

Корейская кухня.  Кукси. Холодный суп.

В конце 80-х годов прошлого века у нас на Дальнем Востоке стали появляться рестораны и кафе корейской кухни. Некоторые из них были самыми настоящими представителями фаст-фуда. Когда все готовилось очень быстро.

Одним из таких быстрых блюд был холодный суп Кукси. Да, он состоит из многих ингредиентов и довольно насыщенный, но весь секрет в том, что все готовится заранее, а сам суп Кукси собирается и подается довольно быстро. Все в восторге!

Ингредиенты:



Для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды


 •  Соль - 2 ст. ложки;
 •  Уксуса 9% - 6 ст. ложек;
 •  Сахар - 4 ст. ложки;
 •  Соевый соус - 3 ч. ложки;
 •  Перец чили на кончике ложки
 •  Чеснок свежий - 5 зубчиков;
 •  Свежий огурец(мелко нарезанный) - 1 шт.
 •  4-6 веточки укропа, поломать

Для салатов.

•  Мякоть говядины - 0.5 кг.;
  •  Свежие огурцы - 3-4 шт.;
  •  Белокочанная капуста - 0,5 кг.;
  •  Растительное масло - 75 гр.;
  •  Тонкая лапша (яичная)
  •  Яйцо куриное - 2-3 шт.
  •  Кунжутные семечки (по желанию)
  •  Соль, перец, уксус, соя — по вкусу

Приготовление:

Самое главное для холодного супа кукси — это вкус основы - бульона — мури.

Готовим его из кипяченной холодной воды с добавлением специй.
Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки), после убираем в холодильник.

Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем.
Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками).

Готовим салаты.

Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили.

Отдельно режем мелко огурцы, солим.

Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики.
Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой.

Когда все приготовили, отправляем все в холодильник.
Все салаты хранятся отдельно.

Отвариваем лапшу, но ее не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой.

Ну и главное! Собираем порцию нашего супа Кукси.

Берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками.

Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит соевого соуса добавить побольше, кто-то любит поострее, а кто-то и по кислее.

Удивительный вкус у кукси. Готовьте! Пробуйте! Влюбляйтесь в корейскую кухню!

Приятного аппетита!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#суп»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…