?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Готовим буженину в домашних условиях. Это просто!

готовим буженину из свинины дома

   Да, многие мне говорят:"Ну зачем мы будем готовить дома когда все есть в супермаркетах! Пошел и купил." Конечно, если гости на пороге и некогда, да т деньги есть. то проще всего пойти и купить. Но, когда, например, впереди запланированная вечеринка или вы привыкли кушать только качественную еду, то лучше взять и приготовить что-то дома.

  Так, например, я давно не покупаю буженину в магазинах(посмотрите на цены там!), а готовлю её дома сам. Тем более что приготовить буженину в домашних условиях не сложно.

 Итак, едем на рынок за хорошим кусочком свиного окорока и готовим.

Ингредиенты:

•  Свинина (окорок) - 1 кг.;
  •  Жирные сливки - 250 мл. (один стакан);
  •  Чеснок свежий - 3 зубчика;
  •  Французская зерновая горчица -1 ст.л.;
  •  Острый красный перец - 1 ст.ложка;
  •  Соль

Готовим:

Свинину хорошенько промываем, обсушиванием бумажным полотенцем. Весь кусок окорока накалываем со всех сторон зубочисткой примерно 10-15 раз.

Чеснок измельчаем в блендере, добавляем сливки, горчицу, перец и соль.
Соус должен получится консистенции сметаны.

Выкладываем кусок свинины на фольгу. Полученным соусом обмазываем мясо со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 С градусов духовку примерно на 1 час.

Даем мясу полностью остыть. Нарезаем тонкими ломтиками, подаем охлажденным.

Буженина готовая может хранится в фольге в холодильнике до 7 дней. Её можно использовать и для бутербродов на завтрак.

Приятного аппетита!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Последние записи в журнале


promo vilka_logka сентябрь 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень вкусно!!! И красиво смотрится.

Готовится не сложно, но очень вкусно получается.

Про сливки в таком рецепте никогда не слышала.
Надо попробовать будет как-нибудь.

На самом деле вроде не сложно

Очень просто! Главное выбрать свежее мясо.

Да.. и на праздничный стол и на завтрак на бутерброд. И дешевле раза в три, чем покупать в магазине.

Что-то такое вкусное жена когда-то готовила, и как раз с французской горчицей. Надо напомнить)

Надо попросить жену что бы она снова приготовила. )))

  • 1