?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Рассольник без мяса. Постное блюдо.

Рассольник без мяса

Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет – так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом.

Ингредиенты:

•  150 г отборной перловой крупы
  •  3 средних соленых огурца
  •  1 стакан огуречного рассола
  •  2 большие луковицы
  •  2 средние морковки
  •  2 черешка сельдерея
  •  2–4 зубчика чеснока
  •  2–3 ст. л. томатного соуса
  •  растительное масло
  •  1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
  •  соль, свежемолотый черный перец
  •  зелень для подачи, по желанию

Приготовление:

Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.

Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень,­ если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#суп»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Очень неплохо на постный стол.

Иногда я постный расольник готовлю и не в пост. Просто для похудения немного.))

А я часто такой готовлю, без мяса.

Возьму себе на заметку. Спасибо)

Какое чудо можно сотворить из простой перловки с тремя огурцами)

А без мяса-то зачем. Косточку кинуть хотя бы надо

  • 1