Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Селедочный салат по-шведски

салат с селедкой по шведски

Раньше, во времена СССР, в четверг во всех столовых и ресторанах страны был "рыбный день". Подавали закуски, салаты, супы и основные блюда из рыбы.

Я решил, что и в этом кулинарном блокноте по четвергам будут рецепты блюд из рыбы.

Сегодня у нас селедочный салат по-шведски. Этот салат специально для тех, кто любит селедку под шубой! Этот селедочный салат просто обалденный на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты


  •  Филе двух селедок
  •  Лук-1 шт;
  •  Картошка -3 шт.;
  •  Свекла -1 шт.;
Маринованные огурцы -2 шт.;
  •  Сметана -1 стакан;
  •  Горчица- 2 ч. ложки ;
  •  Яйца - 2 шт.;
  •  Укроп - 1 пучок.

Способ приготовления



Свеклу и картошечку отвариваем в кожуре, как варим на селедку под шубой. Остужаем,очищаем и режем кубиками, как на винегрет.

Селедку режем тоненькими полосками, яйца рубим, укроп измельчаем.

Сметану смешаем с горчицей.

В салатнике смешаем все, кроме укропа и яиц, добавим заправку.
Перемешаем и даем минут 15 настояться.

Посыпаем укропчиком и яйцом, можно кушать.

Приятного аппетита!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#салат»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Какой аппетитный рецепт! Испробуем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account