Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой



Это вкусное летнее блюдо из солнечной Греции.
Сейчас готовить его самое время. Свежие баклажаны сейчас на полках в магазинах и на рынках. Блюдо совершенно простое, но, поверьте, очень вкусное и сытное!

Итак, начинаем готовить баклажаны "Кучерикас" с сырно-творжной начинкой.

Ингредиенты:

•  Баклажаны — 4 шт.
  •  Творог — 250 г
  •  Сыр твердых сортов — 200 г
  •  Яйцо куриное — 1 шт.
  •  Чеснок — 2 зубчика
  •  Соль — 1 ст. л.
  •  Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. Добавляем вынутые сердцевины из баклажанов. Мякоть можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 °C духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#закуски»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
не пробовал такое блюдо, но должно быть вкусная закуска)

а ты попробуй!
у вас там баклажаны небось даром продаются
это у нас по 200 рэ

А у нас не дорогие и все как на подбор небольшие ровненькие.






Выглядит очень аппетитно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ммммм, такую вкусняху готов есть круглосуточно)

Люблю такое с перчиком и чесноком!

Нужно попробовать сделать.

обожаю баклажаны в любом виде

надо попробовать, правда у меня с баклажанами дружбы нет почему-то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account