?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Закуска из баклажан по-гречески



  И вновь закуска с баклажанами, но теперь по-гречески. На самом деле, это такая некая интерпритация любимой многими с детства баклажаной икры. Но, это реально вкусно!

 И , что не маловажно для многих, это блюдо готовится довольно просто!

Ингредиенты

Для дипа

•  2 крупных баклажана;
  •  1 крупный сладкий перец;
  •  2 столовые ложки оливкового масла;
  •  1 свежий томат;
  •  1 средняя луковица;
  •  1 чайная ложка молотой паприки;
  •  по чайной ложки корицы и молотого кумина;
  •  лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  •  свежий базилик, йогурт для подачи.

Для чипсов:

•  лист лаваша;
  •  1 чайная ложка оливкового масла;
  •  по щепоти соли, сушёного чеснока и петрушки

Приготовление.


Перед началом приготовления нужно устранить горечь в баклажанах. Для этого разрежьте овощ пополам, проделайте несколько диагональных надрезов в мякоти и обильно натрите поверхность солью. Оставьте баклажаны на 20 минут, используя это время для подготовки других овощей.

Нарежьте лук и сладкий перец дольками, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом. Баклажан ополосните от остатков соли и обсушите, также сбрызните маслом и поперчите. Выложите овощи на один противень.

Отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Спустя 15 минут после запекания отделите мякоть баклажана от кожицы и пюрируйте блендером или прессом для картофеля вместе с другими овощами. Добавьте пряности, соль, перец и лимонный сок.

Оставьте закуску в холодильнике примерно на час.

Перед подачей вновь разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лист лаваша, сбрызните маслом, приправьте солью, чесноком и сушёной петрушкой. Выложите кусочки одним слоем на лист пергамента и подсушите 5–7 минут.

Дополните дип нарезанным томатом, зеленью базилика и ложкой йогурта перед подачей.

Приятного аппетита!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «баклажаны»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такая закуска мне очень нравится.

В эти надрезы надо запихивать ломтики чеснока!

Закуска из баклажан по-гречески

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Закуска из баклажан по-гречески» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закуска из баклажан по-гречески [...]

  • 1