Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:
  • Mood:

Закуска из баклажан по-гречески



  И вновь закуска с баклажанами, но теперь по-гречески. На самом деле, это такая некая интерпритация любимой многими с детства баклажаной икры. Но, это реально вкусно!

 И , что не маловажно для многих, это блюдо готовится довольно просто!

Ингредиенты

Для дипа

•  2 крупных баклажана;
  •  1 крупный сладкий перец;
  •  2 столовые ложки оливкового масла;
  •  1 свежий томат;
  •  1 средняя луковица;
  •  1 чайная ложка молотой паприки;
  •  по чайной ложки корицы и молотого кумина;
  •  лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  •  свежий базилик, йогурт для подачи.

Для чипсов:

•  лист лаваша;
  •  1 чайная ложка оливкового масла;
  •  по щепоти соли, сушёного чеснока и петрушки

Приготовление.


Перед началом приготовления нужно устранить горечь в баклажанах. Для этого разрежьте овощ пополам, проделайте несколько диагональных надрезов в мякоти и обильно натрите поверхность солью. Оставьте баклажаны на 20 минут, используя это время для подготовки других овощей.

Нарежьте лук и сладкий перец дольками, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом. Баклажан ополосните от остатков соли и обсушите, также сбрызните маслом и поперчите. Выложите овощи на один противень.

Отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Спустя 15 минут после запекания отделите мякоть баклажана от кожицы и пюрируйте блендером или прессом для картофеля вместе с другими овощами. Добавьте пряности, соль, перец и лимонный сок.

Оставьте закуску в холодильнике примерно на час.

Перед подачей вновь разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лист лаваша, сбрызните маслом, приправьте солью, чесноком и сушёной петрушкой. Выложите кусочки одним слоем на лист пергамента и подсушите 5–7 минут.

Дополните дип нарезанным томатом, зеленью базилика и ложкой йогурта перед подачей.

Приятного аппетита!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #закуски, баклажаны, греческая кухня, овощное блюдо
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

promo vilka_logka март 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments