?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Рецепт шотландских яиц скотч

шотландские яйца

До недавнего времени шотландские яйца скотч для меня были похожи на единорогов. Хотя я и не встречал шотландские яйца, я знал, что люблю их.

И вот в последнее время мне на глаза попадались различные рецепты этих самых яиц по-шотландски и я решил их приготовить. И знаете, это очень и очень вкусно!

Сочная курятина окутывает питательное яйцо - это все яйца по-шотландски. Отличная закуска на завтрак или на званный ужин. Она хороша всегда.

Ингредиенты



  •  300 г куриного фарша,
  •  4 яйца,
  •  2-4 зубчика чеснока,
  •  четвертинка сладкого перца,
  •  четвертинка острого перца (халапеньо или чили),
  •  1 ст. л. томатной пасты,
  •  1/2 ст. л. паприки,
  •  1/2 чайной ложки соли,
  •  1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

По желанию можно добавить в фарш чесночный, луковый порошок, молотый кориандр, зелень или другие специи для курицы.

Есть и немного другой рецепт, где к куриному фаршу добавляют соевый соус, сахар и рисовый уксус.

Начинаем готовить.



Берем большую кастрюлю с водой. Осторожно помешаем туда яйца и кипятим в течение пяти минут (это для жидкого желтка, если вы хотите, чтобы он стал более твердым, добавьте немного времени). Пока они кипятят, подготовьте большую ледяную баню. Когда наступит 5 минут, немедленно поместите яйца в ванну со льдом. Осторожно очистите яйца.

Разогреваем духовку до 190 градусов С.

Все ингредиенты, кроме фарша и яйца, выкладываем в миску кухонного комбайна и прокручиваем до консистенции густой пасты, около 1 минуты.

Добавляем куриный фарш и хорошо перемешиваем. Делим на 4 равных части.

Застилаем рабочую поверхность полиэтиленом и помещаем одну часть мяса в центре в виде лепешки 1 см толщиной.

В центр лепешки выкладываем яйцо.



Используйте пленку, чтобы равномерно распределить мясо вокруг яйца, пока яйцо не будет завернуто в фарш полностью. То же самое проделываем со всеми яйцами.

Далее выкладываем яйца-скотч в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовке 25-35 минут до красивой золотистой окраски.

рецепт шотландские яйца

Можно приготовить и по другому. Не запекать яйца в фарше, а запанировать их в хлебных крошках и пожарить до золотистой корочки во фритюре.


Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#закуски»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Вообще-то это европейская классика в еде. ))

С добрым утречком!

Бабка с дедкой очень любили играть в прятки.
Бабка утром прятала самогон, а вечером если дед его находил то пряталась бабка))

Поверьте, ни чего сложного! )) Но вкусно, это точно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1