Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Рецепт шотландских яиц скотч

шотландские яйца

До недавнего времени шотландские яйца скотч для меня были похожи на единорогов. Хотя я и не встречал шотландские яйца, я знал, что люблю их.

И вот в последнее время мне на глаза попадались различные рецепты этих самых яиц по-шотландски и я решил их приготовить. И знаете, это очень и очень вкусно!

Сочная курятина окутывает питательное яйцо - это все яйца по-шотландски. Отличная закуска на завтрак или на званный ужин. Она хороша всегда.

Ингредиенты



  •  300 г куриного фарша,
  •  4 яйца,
  •  2-4 зубчика чеснока,
  •  четвертинка сладкого перца,
  •  четвертинка острого перца (халапеньо или чили),
  •  1 ст. л. томатной пасты,
  •  1/2 ст. л. паприки,
  •  1/2 чайной ложки соли,
  •  1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

По желанию можно добавить в фарш чесночный, луковый порошок, молотый кориандр, зелень или другие специи для курицы.

Есть и немного другой рецепт, где к куриному фаршу добавляют соевый соус, сахар и рисовый уксус.

Начинаем готовить.



Берем большую кастрюлю с водой. Осторожно помешаем туда яйца и кипятим в течение пяти минут (это для жидкого желтка, если вы хотите, чтобы он стал более твердым, добавьте немного времени). Пока они кипятят, подготовьте большую ледяную баню. Когда наступит 5 минут, немедленно поместите яйца в ванну со льдом. Осторожно очистите яйца.

Разогреваем духовку до 190 градусов С.

Все ингредиенты, кроме фарша и яйца, выкладываем в миску кухонного комбайна и прокручиваем до консистенции густой пасты, около 1 минуты.

Добавляем куриный фарш и хорошо перемешиваем. Делим на 4 равных части.

Застилаем рабочую поверхность полиэтиленом и помещаем одну часть мяса в центре в виде лепешки 1 см толщиной.

В центр лепешки выкладываем яйцо.



Используйте пленку, чтобы равномерно распределить мясо вокруг яйца, пока яйцо не будет завернуто в фарш полностью. То же самое проделываем со всеми яйцами.

Далее выкладываем яйца-скотч в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовке 25-35 минут до красивой золотистой окраски.

рецепт шотландские яйца

Можно приготовить и по другому. Не запекать яйца в фарше, а запанировать их в хлебных крошках и пожарить до золотистой корочки во фритюре.


Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#закуски»

  • Квасим баклажаны кастрюлями! Летнее меню.

    Лето продолжается и начался сезон сбора синеньких. Не знаю как у вас, но у нас на рынке Краснодара сейчас этот овощ продают по 20 рублей за кг. И…

  • Селедочку засаливаем дома. Способ 1.

    А Вы заметили какая дорогая селедка сейчас стала в магазине? Помню времена, когда не так давно покупал килограммовую банку-упаковку атлантической…

  • Летнее меню. Помидоры по-корейски

    Не знаю как Вы, но я очень люблю различные закуски "по-китайски" или же "по-корейски". Сейчас хочу показать Вам довольно не сложный рецепт летней…

  • Закуска из баклажан по-гречески

    И вновь закуска с баклажанами, но теперь по-гречески. На самом деле, это такая некая интерпритация любимой многими с детства баклажаной икры. Но,…

  • Сырные бомбочки

    Уже не раз я писал о том, что очень и очень люблю сыр. Разный и много! Рецепт, который сегодня я публикую просто подарок для таких же любителей…

  • Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

    Это вкусное летнее блюдо из солнечной Греции. Сейчас готовить его самое время. Свежие баклажаны сейчас на полках в магазинах и на рынках. Блюдо…


  • 1
Вообще-то это европейская классика в еде. ))

С добрым утречком!

Бабка с дедкой очень любили играть в прятки.
Бабка утром прятала самогон, а вечером если дед его находил то пряталась бабка))

Поверьте, ни чего сложного! )) Но вкусно, это точно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account