?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Смородиновый соус с коньяком для гриля

Смородиновый соус с коньяком для гриля

Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимал. Но сейчас я их очень люблю и готовлю часто различные соусы для гриля.

Сегодня я хочу показать вам рецепт смородинового соуса с коньяком для гриля. Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке гриль, к баранине, к ребрышкам.

Ингредиенты :

•  Смородина черная (можно использовать и замороженную, можно и свежую) — 200 г
  •  Коньяк — 50 мл
  •  Соевый соус — 2 ст. л.
  •  Сахар — 150 г
  •  Чеснок — 4 зуб.
  •  Аджика — 1 ч. л.
  •  Кинза (для подачи) — 1 пучок

Приготовление:

Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк.Добавьте сахар и поставьте на плиту.Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.

 Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику.Влейте соевый соус.

 Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике.

 Соус можно консервировать - для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипячеными крышками. Укутайте до полного остывания не переворачивая. Хранится до 1 года.

 Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.

Рецепт смородинового соуса с для гриля

Рецепт смородинового соуса

А вы любите ягодные соусы? Готовите их сами?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#соус»

  • Универсальный соус. По вкусу майонез, но полезней.

    Вы наверное слышали много раз о том, что майонез вреден для здоровья. Но при этом очень многие рецепты, особенно адаптированные для России,…

  • Летнее меню. Соус Айвар с Балкан

    Популярный соус на Балканах. Делается из сладкого и острого перцев, чеснока и баклажана. Сейчас самое время готовить этот соус! Кушать его сразу…

  • Аджика

    Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но…


promo vilka_logka august 15, 07:47 46
Buy for 50 tokens
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Шикарная вещь получается! )

Совесть есть? Я еще не ужинал.

Мне кажется, должно быть невероятно вкусно.
А я просто соевый использую соус. И ткемали на зиму делаю.

Соевый тоже хорошо, но к мясу скорей кетчуп или что-то чесночное. А ткемали -это вкусно. Рецептом не поделишься? У себя не публиковала?

Люблю все, что с черной смородиной!

  • 1