?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Смородиновый соус с коньяком для гриля

Смородиновый соус с коньяком для гриля

Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимал. Но сейчас я их очень люблю и готовлю часто различные соусы для гриля.

Сегодня я хочу показать вам рецепт смородинового соуса с коньяком для гриля. Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке гриль, к баранине, к ребрышкам.

Ингредиенты :

•  Смородина черная (можно использовать и замороженную, можно и свежую) — 200 г
  •  Коньяк — 50 мл
  •  Соевый соус — 2 ст. л.
  •  Сахар — 150 г
  •  Чеснок — 4 зуб.
  •  Аджика — 1 ч. л.
  •  Кинза (для подачи) — 1 пучок

Приготовление:

Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк.Добавьте сахар и поставьте на плиту.Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.

 Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику.Влейте соевый соус.

 Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике.

 Соус можно консервировать - для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипячеными крышками. Укутайте до полного остывания не переворачивая. Хранится до 1 года.

 Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.

Рецепт смородинового соуса с для гриля

Рецепт смородинового соуса

А вы любите ягодные соусы? Готовите их сами?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#соус»


promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Шикарная вещь получается! )

Совесть есть? Я еще не ужинал.

Мне кажется, должно быть невероятно вкусно.
А я просто соевый использую соус. И ткемали на зиму делаю.

Соевый тоже хорошо, но к мясу скорей кетчуп или что-то чесночное. А ткемали -это вкусно. Рецептом не поделишься? У себя не публиковала?

Люблю все, что с черной смородиной!

  • 1