Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Аджика



Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики проверен временем.

Раньше аджику можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой аджики осталась, наверное, только соль... П

Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сам. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.

Ингредиенты:

•  Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 граммов;
  •  Соль — 90 грамм;
  •  Чеснок — 30 грамм;
  •  Кориандр — 10 грамм;
  •  Укроп (свежий) — 3 грамма;
  •  Пажитник — 3 грамма;
  •  Уксус (винный) — 6 граммов;

Приготовление.

Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните. Чеснок очистите, промойте и обсушите. Укроп промойте и обсушите.

Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковых не окажется - то можно брать молотые.

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца. Добавьте соль и уксус, перемешайте.

Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится.

Выход - 300 грамм






вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #соус, грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments