Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Аджика



Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики проверен временем.

Раньше аджику можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой аджики осталась, наверное, только соль... П

Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сам. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.

Ингредиенты:

•  Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 граммов;
  •  Соль — 90 грамм;
  •  Чеснок — 30 грамм;
  •  Кориандр — 10 грамм;
  •  Укроп (свежий) — 3 грамма;
  •  Пажитник — 3 грамма;
  •  Уксус (винный) — 6 граммов;

Приготовление.

Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните. Чеснок очистите, промойте и обсушите. Укроп промойте и обсушите.

Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковых не окажется - то можно брать молотые.

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца. Добавьте соль и уксус, перемешайте.

Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится.

Выход - 300 грамм






вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «грузинская кухня»


Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

?

Log in

No account? Create an account