?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Пирожки с зеленым луком и яйцом



Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю пирожки с яйцом и зеленым луком! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жирная. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки.

Удобно то, что можно при необходимости добавлять чуть больше или чуть меньше лука и яиц (не оказалось нужного количества яиц - не вопрос, добавим еще зелени, будет немного не так, но тоже вкусно и интересно!). Отлично то, что после еды нет неприятного запаха лука - можно, не комплексуя, общаться с людьми.

Ну, и главное - пирожки с яйцом и зеленым луком очень, очень вкусны!

Ингредиенты для теста:



  •  250 мл воды;
  •  1 яйцо;
  •  5 ст. л. растительного масла;
  •  2 ст. л. сахара;
  •  1 ч. л. соли;
  •  4 стакана муки;
  •  2 ч. л. дрожжей.

Ингредиенты для начинки:



  •  большой, очень большой пучок лука;
  •  5 яиц;
  •  3 ст. л. растительного масла;
  •  соль, перец;
  •  1 яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление:



Смешиваем теплую воду с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйцо, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем некрутое тесто.

Ждем, пока подойдет.

Отвариваем яйца. Чистим, разминаем вилкой.

Лук нарезаем мелко. Смешиваем с яйцами, добавляем немного растительного масла, солим и перчим.

Тесто обминаем. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, формируем лепешку (можно пользоваться скалкой, можно раскатывать руками), выкладываем по центру начинку (старайтесь утрамбовать, лук объемный), скрепляем противоположные края.

Выкладываем пирожки на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпечки). Ставим противень в открытую духовку, разогретую до 160 градусов. Через минут 10 дверцу закрываем, выпекаем около 15 минут.

За пару минут до готовности смазываем взбитым яйцом (черным чаем, сахарным сиропом, маслом). Готовые пирожки перекладываем на деревянную доску, оставляем до полного остывания.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Последние записи в журнале


promo vilka_logka сентябрь 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Что то так пирожков захотелось))

Люблю пирожки, но только не с луком )

  • 1