Вилка, ложка и иногда и палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка, ложка и иногда и палочки
vilka_logka

Category:

Летнее меню. Освежающий огуречный гаспачо с крабовым мясом



Когда на улице жаркое лето (привет Дальнему Востоку и Кубани), то кушать если и хочется, то чего-то легкого и желательно холодного. И если ранее, в СССР, в летнее меню люди включали лишь холодный свекольник или окрошку, то сейчас есть довольно много различных иных холодных супов.

Рецепт одного из них я и хочу вам сегодня показать.Это легкий в приготовлении, освежающий холодный огуречный гаспачо с крабовым мясом.

Как и следует из названия – основой данного холодного супа является огурец. Практически все найденные мною варианты этого супа – авторские. То есть какого-то традиционного способа, наверное, не существует. Наш вариант происходит откуда-то из кисло-молочной вселенной.

Ингредиенты.

•   Огурцы
  •   Лук сладкий (или шалот)
  •   Кефир нежирный
  •   Немного оливкового масла
  •   Вустерский соус
  •   Крабовое мясо
  •   Соль

Готовим.

Огурцы чистим от кожуры, лук режем произвольно, добавляем немножко кефира и в блендер.
Затем разводим кефиром до нужной консистенции и солим по вкусу.

Подаем.

В тарелку добавляем немного оливкового масла и соус капельками и кладём крабовое мясо.

С пропорциями предлагаю экспериментировать самостоятельно, равно как и с ядрёностью лука и его количеством в основе. Единственно что – мне кажется, перчить тут – излишнее.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


А Вы готовите холодные супы? Любите их?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #soup, #суп, гаспачо, крабовое мясо, овощи, огурцы
Subscribe

Posts from This Journal “#суп” Tag

  • #вкусныйЖЖ Тыквенный суп с имбирем

    На дворе октябрь. До Halloween осталось каких-то 2 недели и естественно, что сейчас самое время, что бы готовить и кушать блюда из свежей тыквы.…

  • Рассольник без мяса. Постное блюдо.

    Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет – так что купите для него самые вкусные…

  • Корейская кухня. Кукси. Холодный суп.

    В конце 80-х годов прошлого века у нас на Дальнем Востоке стали появляться рестораны и кафе корейской кухни. Некоторые из них были самыми…

  • Summer Time: Гаспачо

    Классика! Но всегда вкусно! Помните! Всегда надо использовать только свежие и вкусные продукты! В этом супе важно какие помидоры Вы…

  • Очень ароматный сырный суп с копченой курицей

    Не знаю как Вы, но я варю супчики почти каждый день. Варю, пожалуй кроме щей и борща, небольшую кастрюльку на один раз. Люблю что бы супчик был…

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments