Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Летнее меню. Освежающий огуречный гаспачо с крабовым мясом



Когда на улице жаркое лето (привет Дальнему Востоку и Кубани), то кушать если и хочется, то чего-то легкого и желательно холодного. И если ранее, в СССР, в летнее меню люди включали лишь холодный свекольник или окрошку, то сейчас есть довольно много различных иных холодных супов.

Рецепт одного из них я и хочу вам сегодня показать.Это легкий в приготовлении, освежающий холодный огуречный гаспачо с крабовым мясом.

Как и следует из названия – основой данного холодного супа является огурец. Практически все найденные мною варианты этого супа – авторские. То есть какого-то традиционного способа, наверное, не существует. Наш вариант происходит откуда-то из кисло-молочной вселенной.

Ингредиенты.

•   Огурцы
  •   Лук сладкий (или шалот)
  •   Кефир нежирный
  •   Немного оливкового масла
  •   Вустерский соус
  •   Крабовое мясо
  •   Соль

Готовим.

Огурцы чистим от кожуры, лук режем произвольно, добавляем немножко кефира и в блендер.
Затем разводим кефиром до нужной консистенции и солим по вкусу.

Подаем.

В тарелку добавляем немного оливкового масла и соус капельками и кладём крабовое мясо.

С пропорциями предлагаю экспериментировать самостоятельно, равно как и с ядрёностью лука и его количеством в основе. Единственно что – мне кажется, перчить тут – излишнее.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


А Вы готовите холодные супы? Любите их?

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#суп»

  • #вкусныйЖЖ Тыквенный суп с имбирем

    На дворе октябрь. До Halloween осталось каких-то 2 недели и естественно, что сейчас самое время, что бы готовить и кушать блюда из свежей тыквы.…

  • Рассольник без мяса. Постное блюдо.

    Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет – так что купите для него самые вкусные…

  • Корейская кухня. Кукси. Холодный суп.

    В конце 80-х годов прошлого века у нас на Дальнем Востоке стали появляться рестораны и кафе корейской кухни. Некоторые из них были самыми…

  • Summer Time: Гаспачо

    Классика! Но всегда вкусно! Помните! Всегда надо использовать только свежие и вкусные продукты! В этом супе важно какие помидоры Вы…

  • Очень ароматный сырный суп с копченой курицей

    Не знаю как Вы, но я варю супчики почти каждый день. Варю, пожалуй кроме щей и борща, небольшую кастрюльку на один раз. Люблю что бы супчик был…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
ну нет.. тут нет яиц, картофеля, мяса. ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account