Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Рыбный салат "Бангладеш"



Давайте сразу определимся с тем, что да, это рыбный салат, и да, он слоистый, но все же это не любимая многими "Мимоза". Это салат "Бангладеш".

В этом салате можно использовать любые рыбные консервы (тунец, сайра, сардина, лосось), но главное, что бы рыба была в масле!

Ингредиенты.

•  рис 4 ст. л.
  •  яйцо 5-6 шт.
  •  рыбные консервы 1 банка
  •  яблоко 1 шт.
  •  лук 1 шт.(маленькая)
  •  масло сливочное 80 г
  •  майонез 200 г
  •  сахар 1 ч. л.
  •  лимонный сок 1 ст. л.

Готовим.

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята).
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Последние записи в журнале

  • Вот это "петушок" на палочке!

    Да, Китай может удивлять! Как впрочем и "умельцы" из России. Ну тут все понятно, все хотят лизнуть пу, но видимо не ту часть тело…

  • 6 лет вкусному блокноту!

    Да, сегодня я праздную 6 лет моему кулинарному ЖЖ. За это время , судя по статистике самого livejournal , был написан 541 пост, было оставлено…

  • Доброе утро.

    Ну вот и выходные! Последний week-end июня! Пора на пляж, в горы, в парк! Кто куда, но главное наслаждаться летом! Ну а у меня сегодня праздник и…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Почему вдруг Бангладеш? %)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account