Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Селедочку засаливаем дома. Способ 1.

селедочку засаливаем дома

А Вы заметили какая дорогая селедка сейчас стала в магазине? Помню времена, когда не так давно покупал килограммовую банку-упаковку атлантической сельди всего за 120 рублей. Сейчас столько стоит маленькая баночка филе соленой сельди. Да и не всегда вкус покупной селедки соответствует тому, что мы ожидаем.

Вот поэтому в последнее время я солю селедочку сам дома. В предлагаемом сегодня вам рецепте я хочу рассказать о том, как готовится аппетитная закуска на любой случай – селедка по-домашнему.

Селедочка – всегда актуальная закуска , что просто на ужин с картошечкой, что как блюдо для праздничного стола. Подавать ее в качестве закуски можно совершенно по-разному: просто нарезав с лучком, промариновав и т.д. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную селедку по-домашнему – маринованную рыбку, которую по достоинству оценят ваши гости.

Ингредиенты



  •  2 свежемороженных сельди
  •  5-6 ст.л. соли
  •  по 3 ст.л. уксуса и сахара
  •  2 лавровых листа
  •  репчатый лук
  •  петрушка
  •  черный перец-горошек
  •  кориандр
  •  лимон

Как приготовить селедку по-домашнему:



Срезать с рыбы плавники, удалить внутренности, тщательно промыть внутри и снаружи, отрезать голову.

Нарезать рыбу поперек на кусочки по 2-3см толщиной.

Для маринада в 1 литре воды развести сахар, уксус и соль.

Выложить в банку емкостью 2 литра на дно кориандр и горошины перца, далее выкладывать слоями сельдь – по 3 кусочка на каждый слой, посыпая каждый слой кориандром и перцем горошком.

Залить рыбу в банке маринадом, положить лавровый лист, закрыть банку плотно крышкой, убрать на 2 дня в холодильник.

Через 2 дня селедочку можно кушать.

Перед подачей выложить кусочки рыбы на плоское блюдо, посыпать нарезанным полукольцами луком, украсить петрушкой и лимоном, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#закуски»

  • Квасим баклажаны кастрюлями! Летнее меню.

    Лето продолжается и начался сезон сбора синеньких. Не знаю как у вас, но у нас на рынке Краснодара сейчас этот овощ продают по 20 рублей за кг. И…

  • Летнее меню. Помидоры по-корейски

    Не знаю как Вы, но я очень люблю различные закуски "по-китайски" или же "по-корейски". Сейчас хочу показать Вам довольно не сложный рецепт летней…

  • Закуска из баклажан по-гречески

    И вновь закуска с баклажанами, но теперь по-гречески. На самом деле, это такая некая интерпритация любимой многими с детства баклажаной икры. Но,…

  • Рецепт шотландских яиц скотч

    До недавнего времени шотландские яйца скотч для меня были похожи на единорогов. Хотя я и не встречал шотландские яйца, я знал, что люблю их. И…

  • Сырные бомбочки

    Уже не раз я писал о том, что очень и очень люблю сыр. Разный и много! Рецепт, который сегодня я публикую просто подарок для таких же любителей…

  • Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

    Это вкусное летнее блюдо из солнечной Греции. Сейчас готовить его самое время. Свежие баклажаны сейчас на полках в магазинах и на рынках. Блюдо…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Никогда сама селедку не солила.

Я как раз домашнего соления предпочитаю, покупная для меня чересчур соленая

Да, своя селёдочка вкуснее.

А еще стаканчик к картошечке)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account