Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Свиные отбивные с вином и чесноком



Нежные и ароматные свиные отбивные можно подавать с любым гарниром!
Сделать мясо именно нежным и вкусным и поможет этот новый рецепт.

Ингредиенты:

•  6 свиных отбивных
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  2 столовые ложки сливочного масла
  •  Соль и перец
  •  1,5 стакана красного вина
  •  1/2 чашки говяжьего бульона (или больше, если необходимо)
  •  1 лавровый лист
  •  1 ст.л. бальзамического уксуса
  •  18 целых очищенных зубчиков чеснока
  •  1 столовая ложка сливочного масла (дополнительная)

Как готовить:

1. Разогреть масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Посолить и поперчить обе стороны свиных отбивных и жарить их с обеих сторон, пока они не станут золотого цвета, около 2 минут с каждой стороны. (Нет необходимости полностью готовить отбивные в этот момент.) Отложить в сторону.

2. Уменьшить огонь до среднего, затем бросить целые зубчики чеснока. Перемешать их и готовить несколько минут, или пока они не получат хороший золотисто-коричневый цвет.

3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист. Варить соус в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет.

4. Влить мясной бульон и добавить мясо обратно. Позволить мясу готовиться в жидкости несколько минут, затем влить бальзамический уксус. Встряхнуть сковороду, чтобы распространить его по всей сковороде, затем готовить пару минут, или до тех пор, пока свиные отбивные не будут готовы.

5. Достать мясо из сковороды еще раз, а затем дайте соусу уменьшиться, пока он не станет очень густым и чеснок не станет мягким. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и перца.

6. Выложить свиные отбивные на блюдо, потом залить их соусом (включая чеснок) сверху.
Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #мясо, котлеты, отбивные, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “#мясо” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments