Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Свиные отбивные с вином и чесноком



Нежные и ароматные свиные отбивные можно подавать с любым гарниром!
Сделать мясо именно нежным и вкусным и поможет этот новый рецепт.

Ингредиенты:

•  6 свиных отбивных
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  2 столовые ложки сливочного масла
  •  Соль и перец
  •  1,5 стакана красного вина
  •  1/2 чашки говяжьего бульона (или больше, если необходимо)
  •  1 лавровый лист
  •  1 ст.л. бальзамического уксуса
  •  18 целых очищенных зубчиков чеснока
  •  1 столовая ложка сливочного масла (дополнительная)

Как готовить:

1. Разогреть масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Посолить и поперчить обе стороны свиных отбивных и жарить их с обеих сторон, пока они не станут золотого цвета, около 2 минут с каждой стороны. (Нет необходимости полностью готовить отбивные в этот момент.) Отложить в сторону.

2. Уменьшить огонь до среднего, затем бросить целые зубчики чеснока. Перемешать их и готовить несколько минут, или пока они не получат хороший золотисто-коричневый цвет.

3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист. Варить соус в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет.

4. Влить мясной бульон и добавить мясо обратно. Позволить мясу готовиться в жидкости несколько минут, затем влить бальзамический уксус. Встряхнуть сковороду, чтобы распространить его по всей сковороде, затем готовить пару минут, или до тех пор, пока свиные отбивные не будут готовы.

5. Достать мясо из сковороды еще раз, а затем дайте соусу уменьшиться, пока он не станет очень густым и чеснок не станет мягким. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и перца.

6. Выложить свиные отбивные на блюдо, потом залить их соусом (включая чеснок) сверху.
Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#мясо»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account