?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Летнее меню. Освежающий салат с томатами и арбузом по индийски

салат с арбузом и помидорами по индийски

На Кубани сезон томатов. Сейчас день без свежего и сочного помидора - напрасно прожитый день! А еще на каждом углу продают сладкие и сочные арбузы. Так вот сейчас самое время делать необычный летний салат в индийском стиле.

Рецепт данного салата принадлежит шеф-повару Сурбхи Сахни (Surbhi Sahni), который родом из Индии, но готовит вкусные еду в Нью-Йорке.

В индийском штате Раджистане, откуда он приехал в США, вариант салата с арбузом - это традиционное блюдо, которое едят с разнообразными другими салатами, чечевицей, овощами и рисом. И если в Индии просто приправляют арбуз цитрусовым соком и солью и заливают горячим соусом карри, то для американского рынка еды шеф-повар решил немного переработать рецепт и добавил в салат помидоры.

Салат довольно прост. Спелый арбуз, спелые помидоры, порошок карри, тмин и фенхель, чили и арбузный и цитрусовые соки.

Данный насыщенный и освежающий салат можно подавать в жаркий обед или же на ужин.

Расчет на 6 персон.

Ингредиенты.

•  1 небольшой арбуз (мякоть арбуза нарезанное небольшими кубиками)

  •  2 больших спелых помидора (нарезанные кубиками)

  •  1 чайная ложка сахара

  •  Небольшая щепотка соли

  •  Сок половинки лайма.

  •  Четверть стакана нарезанной свежей мяты.

  •  1 чайная ложка семян тмина

  •  ½ чайной ложки семян фенхеля

Небольшой кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный

  •  ¼ чайная ложка куркумы

  •  ¼ чайная ложка порошка чили

  •  Сок одного лимона.

  •  Немного не пахнувшего подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление.

•  В блендере превращаем в пюре 2 чашки арбуза и отставляем в сторону.

  •  В большой миске объедините оставшийся арбуз и помидоры и добавьте сахар, небольшую щепотку соли, мяту и сок лайма.

  •  Установите большую сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла для тонкого покрытия основания сковороды. Когда масло будет горячим, добавьте в него тмин, фенхель и имбирь и обжарьте все в течение 30 секунд. Добавьте куркуму и порошок чили, затем 1/2 стакана арбузного сока и лимонный сок. И прокипятите на медленном огне. Добавьте соль или сахар по желанию и готовьте в течение 1 минуты.

  •  Налейте соус на арбуз и помидоры и аккуратно все перемешайте вместе.

  •  Разделитесь между 6 неглубокими чашами и подавайте.


Салат получается очень насыщенным и очень освежающим! Это реально вкусно!

Готовьте на радость себе и своим гостям. Приятного аппетита.

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#салат»


promo vilka_logka august 15, 07:47 46
Buy for 50 tokens
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…