Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Сезон шарлоток открыт! Быстрый рецепт шарлотки в пик урожая яблок.

шарлотка с яблоками быстро

 То, что на рынке свежие яблоки могут стоит по 20 рублей за килограмм для меня немного шок. Когда мы жили на Дальнем Востоке яблоки никогда дешевле 70-100 рублей за килограмм не стоили. А тут на Кубани, именно сейчас, в пик урожая, яблок много, и они везде! При чем если есть машина и желание можно отъехать от города минут 30 и самому собрать яблок столько, сколько хочешь прямо с деревьев. Кругом яблочные сады.

Так вот, яблок много и поэтому я вчера открыл сезон шарлоток.

Если честно, то это была моя первая шарлотка в жизни, и она удалась.



Оказалось, что готовить шарлотку довольно просто. Надо взбить, нарезать, смешать и испечь.

При чем шарлотку с яблоками можно готовить и в традиционной духовке, и в микроволновке, и в мультиварке.

Вчера я испек шарлотку в мультиварке. В конце поста будет совет, как сделать шарлотку в духовом шкафу.

Ингредиенты:

•  Свежие яблоки - 350-400 грамм (3-4 средних яблок);
  •  Свежее яйцо - 3 шт.
  •  Мука - 120 грамм;
  •  Сахар - 100 грамм;
  •  Соль - щепотка;
  •  Разрыхлитель для теста - 10 грамм (1 стандартная упаковка);
  •  Сливочное масло - смазать форму;
  •  Сахарная пудра - для оформления.
  •  Корица (если любите).

Приготовление:

•  Миксером взбиваем охлаждённые куриные яйца с сахаром и солью до стойкой пены (2-3 минуты на сильной скорости);

  •  Осторожно в яично-сахарную пенную смесь добавляем муку, разрыхлитель и осторожно перемащиваем до консистенции жидкой сметаны. Если вы любите корицу, то добавьте её в тесто.

  •  Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

  •  Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно наливаем половину жидкого теста. Выкладываем кусочки яблок и заливаем их второй частью теста.

  •  Устанавливаем режим "Выпечка" на 50 минут и забываем про шарлотку. Когда мультиварка сигналом сообщит, что программа закончилась вынимаем шарлотку на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Если вы выпекаете в духовом шкафу, то помещаете форму с тестом в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут.


Приятного вам аппетита! Готовьте на радость себе и близким людям!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#выпечка»

  • Летнее меню. Пирожки с яблоками.

    Я уже писал, что в этом году довольно большой урожай яблок у нас тут на Кубани. А значит самое время печь различные пирожки и пироги с яблоками.…

  • Пирожки с зеленым луком и яйцом

    Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю пирожки с яйцом и зеленым луком! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жирная.…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
За рецепт - поклон!) Надо готовить да почаще!))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас цены на яблоки около 100 рублей ( в Московской области).

обожаю шарлотку. но пока яблоки дороговато у нас.

Стакан муки, стакан сахара и 5 яиц. Без всякой там мудрости с разрыхлителями и граммами.
Яблоки надо брать кислые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account