Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Жара! Время лимонада! 10 рецептов лимонада на любой вкус!

Готовим лимонад дома

У нас тут, на Кубани на сегодня и ближайшие дни вышло предупреждение о наступлении экстремальной жары. По сообщениям МЧС температура может подняться до +42С градуса и это в тени, на солнце, значит, будет все +50С. И в такую жару освежающий лимонад - не только спасение от жары и средство для утоления жажды, но и поддержка водного баланса организма.

Сделать лимонад дома довольно просто. В начале лета я уже писал как сделать апельсиновый лимонад дома. Сегодня еще 10 рецептов лимонадов. Выбирайте, какой понравится именно вам и готовьте.


Классический лимонад

Понадобится: минеральная газированная вода – 500 мл, свежая мята – 5 веточек, лимон – 2 штуки, сахарный сироп – 150 гр., свежевыжатый сок лимона – 3 столовые ложки, лед – 25 кусочков (на компанию).
В кувшин положить листочки мяты и размять их, добавить лед, сок лимона, сахарный сироп и нарезанные кружочками лимоны. Залить газированной минералкой и тщательно перемешать. Вариант для любителей классики.



Яблочный лимонад

Понадобится: свежевыжатый яблочный сок – 500 мл, мед – 1 столовая ложка, газированная вода – 500 мл, половина лимона, половина яблока.
В яблочный сок добавить мед и газированную воду, охладить. Половину яблока нарезать кубиками, а половину лимона — кольцами. Перед подачей положить в лимонад фрукты и мяту. Легкий освежающий лимонад.

Смородиновый лимонад

Понадобится: яблочный сок – 200 мл, сок черной смородины – 200 мл, газированная вода – 600 мл, лайм – 1 штука, виноград – горсть, сахарный сироп – по вкусу.
Смешать яблочный и смородиновый сок с водой. Добавить сахарный сироп и ягоды винограда, разрезанные пополам. Охладить напиток перед подачей. Отличный вариант для дачников.

Лимонад-киви

Понадобится: мята – 7 листиков, пюре киви – 100 мл, содовая – 100 мл, клубничный сироп – 10 мл (на одну порцию).
В стакане размять мяту, добавить пюре из киви, сироп и содовую. Затем положить лед и тщательно перемешать. Сочетание содовой и киви понравится настоящим гурманам, которым надоело сочетание лайма и мяты.

Рецепты лимонадов: 10 освежающих вариантов

Противовирусный лимонад

Понадобится: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут со шкуркой – по 1 дольке, яблочный сок – 70 мл, клюквенный морс – 70 мл (на одну порцию).
Цитрусовые размять в шейкере, добавить лед, залить яблочным соком и морсом. Взболтать, вылить в стакан и украсить мятой. Ударная доза цитрусовых – профилактика от простуды.

Манговый лимонад

Понадобится: лимон – 6 штук, сахарный сироп – 500 мл, манго – 3 штуки, вода – 2,5 литра (на компанию).
Выжать сок из лимонов и процедить его. Цедру мелко порубить, залить водой, лимонным соком и сиропом. Мякоть манго размять вилкой и добавить в напиток. Процедить лимонад и оставить в холодильнике на некоторое время. Манго придает лимонаду насыщенный вкус и аромат.

Ромашковый лимонад

Понадобится: ромашковый чай – 80 мл, мед жидкий – 20 гр., свежий огурец, сок лимона – 20 гр. (на одну порцию).
Огурцы размять вилкой, влить чай, добавить мед и сок лимона, измельчить в блендере, процедить в стакан и добавить лед по желанию. Любителей оригинальных рецептов приятно удивит ромашковая основа напитка.

Медовый лимонад

Понадобится: апельсин – 3 дольки, лайм – 2 дольки, медовый сироп – 50 мл, содовая – 200 мл (на одну порцию).
Цитрусовые размять в емкости до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой.

Персиковый лимонад

Понадобится: персик – 2 штуки, сахар – 1 стакан, вода – 4 стакана, лимонный сок – 2/4 стакана.
Нарезать персики кубиками, смешать в сотейнике с сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 10 минут. Процедить через сито, добавить 3/4 стакана лимонного сока и убрать в холодильник. Нежный персиковый вкус отлично сочетается с лимоном.

Рецепты лимонадов: 10 освежающих вариантов

Грушевый лимонад

Понадобится: четвертинка лайма, свежевыжатый грушевый сок – 100 мл, сахарный сироп – пол чайной ложки (на одну порцию).
На дно бокала выложить нарезанный лайм, всыпать колотый лед и влить грушевый сок. Добавить сахарный сироп. Залить до краев стакана минеральной водой. Сок лайма прекрасно оттеняет грушевый вкус.


via



Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #напитки, летнее меню, лимонад, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “летнее меню” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments