?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Летнее меню. Соус Айвар с Балкан

Соус айвар

Популярный соус на Балканах. Делается из сладкого и острого перцев, чеснока и баклажана. Сейчас самое время готовить этот соус! Кушать его сразу или заготавливать на зиму!

Ингредиенты

•   2 красных болгарских перца;
  •   2 средних баклажана;
  •   100 гр красного стручкового перца (кол-во перца варьируется на вкус);
  •   2 зубка чеснока;
  •   2 ст.л. красного винного уксуса;
  •   оливковое масла;
  •   петрушка по желанию.

Приготовление

•   Перцы и баклажаны помыть и целыми поместить в духовку, разогретую на 220 градусов.
Запекать 40 минут, после чего вынуть из духовки и дать остыть.

  •   Перцы разрезать пополам, очистить от семян и снять кожицу.
Баклажаны также необходимо очистить от кожицы. Затем овощи нарезать кусочками.

  •   Измельчить чеснок и острый перец; обжарить их на смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут.
Добавить перец и баклажан, влить уксус. Через 5 минут соус готов. Добавьте петрушку.



Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#соус»

  • Универсальный соус. По вкусу майонез, но полезней.

    Вы наверное слышали много раз о том, что майонез вреден для здоровья. Но при этом очень многие рецепты, особенно адаптированные для России,…

  • Аджика

    Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но…

  • Смородиновый соус с коньяком для гриля

    Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимал. Но сейчас я их очень люблю и…

  • Соус "Песто"

    Этот свежий зеленый соус можно подавать и к пасте, а можно просто намазать на хлеб. Это классический соус "Песто". Базилик, чеснок,…

  • Соус "Болоньезе"

    Я очень люблю макароны, рожки, вермишель и т.д. В общем все, что во всем мире называется одним словом - "паста". И любую пасту я готов есть…

  • Домашний майонез без яиц за 5 минут

    Уже скоро год, как я живу с диагнозом "диабет" и поэтому постоянно слежу за тем что я ем и сколько в этом калорий. Я с детства очень…


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Простой и вкусный! Тем более сейчас и перцы и баклажаны стоят копейки на рынке.

не знала о таком рецепте! Спасибо.

Пожалуйста! Попробуйте приготовить Очень вкусно!

На Балканах знают толк в соусах

Каких только рецептов не бывает

И почти все придуманы уже очень давно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1