Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Летнее меню. Соус Айвар с Балкан

Соус айвар

Популярный соус на Балканах. Делается из сладкого и острого перцев, чеснока и баклажана. Сейчас самое время готовить этот соус! Кушать его сразу или заготавливать на зиму!

Ингредиенты

•   2 красных болгарских перца;
  •   2 средних баклажана;
  •   100 гр красного стручкового перца (кол-во перца варьируется на вкус);
  •   2 зубка чеснока;
  •   2 ст.л. красного винного уксуса;
  •   оливковое масла;
  •   петрушка по желанию.

Приготовление

•   Перцы и баклажаны помыть и целыми поместить в духовку, разогретую на 220 градусов.
Запекать 40 минут, после чего вынуть из духовки и дать остыть.

  •   Перцы разрезать пополам, очистить от семян и снять кожицу.
Баклажаны также необходимо очистить от кожицы. Затем овощи нарезать кусочками.

  •   Измельчить чеснок и острый перец; обжарить их на смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут.
Добавить перец и баклажан, влить уксус. Через 5 минут соус готов. Добавьте петрушку.



Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #соус, баклажаны, запасы на зиму, летнее меню
Subscribe

Posts from This Journal “#соус” Tag

  • Просто и очень вкусно! Курица по - средиземноморски всего за 67 рублей. Мой рецепт!

    Рецепт, который я сегодня хочу показать вам , состоит всего из нескольких доступных всем ингредиентов. Но при этом получается очень вкусное блюдо,…

  • Универсальный соус. По вкусу майонез, но полезней.

    Вы наверное слышали много раз о том, что майонез вреден для здоровья. Но при этом очень многие рецепты, особенно адаптированные для России,…

  • Аджика

    Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но…

  • Смородиновый соус с коньяком для гриля

    Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимал. Но сейчас я их очень люблю и…

  • Соус "Песто"

    Этот свежий зеленый соус можно подавать и к пасте, а можно просто намазать на хлеб. Это классический соус "Песто". Базилик, чеснок,…

  • Соус "Болоньезе"

    Я очень люблю макароны, рожки, вермишель и т.д. В общем все, что во всем мире называется одним словом - "паста". И любую пасту я готов есть…

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments