Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Универсальный соус. По вкусу майонез, но полезней.



Вы наверное слышали много раз о том, что майонез вреден для здоровья. Но при этом очень многие рецепты, особенно адаптированные для России, содержат в своем составе майонез.

Для тех, кто любит вкус майонеза, но не хочет есть этот вредный продукт, у меня есть сегодня отличный рецепт соуса. Соуса универсального. Соуса, который по вкусу майонез, но не такой вредный.

Получается очень вкусный и практически не отличимый от майонеза. Ваши родные и гости даже и не догадаются, что салат был заправлен не майонезом. Готовится очень легко, пару минут, и никаких сырых яиц. Рекомендую!

Ингредиенты:



  •  Растительное масло – 3 столовой ложки;
  •  Желток отваренных яиц – 2 шт.
  •  Сок лимона – 1 столовая ложка;
  •  Горчица – 1 чайная ложка;
  •  Сметана 20% - 200 гр.;
  •  Соль – 1/3 чайной ложки;
  •  Перец – по вкусу

Приготовление:



  •  Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся. Желтки размять вилкой.

  •  Добавить растительное масло сок лимона, горчица, соль, перец. Все перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.

  •  Добавить сметану. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Метки: , ,

Записи из этого журнала по тегу «#соус»

  • Летнее меню. Соус Айвар с Балкан

    Популярный соус на Балканах. Делается из сладкого и острого перцев, чеснока и баклажана. Сейчас самое время готовить этот соус! Кушать его сразу…

  • Аджика

    Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но…

  • Смородиновый соус с коньяком для гриля

    Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимал. Но сейчас я их очень люблю и…

  • Соус "Песто"

    Этот свежий зеленый соус можно подавать и к пасте, а можно просто намазать на хлеб. Это классический соус "Песто". Базилик, чеснок,…

  • Соус "Болоньезе"

    Я очень люблю макароны, рожки, вермишель и т.д. В общем все, что во всем мире называется одним словом - "паста". И любую пасту я готов есть…

  • Домашний майонез без яиц за 5 минут

    Уже скоро год, как я живу с диагнозом "диабет" и поэтому постоянно слежу за тем что я ем и сколько в этом калорий. Я с детства очень…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а в чем вредность обычного майонеза?

но жирность в нем только из-за масла, которое присутствует и в твоем рецепте тоже)

Тут его немного.. масла.. а там сырые яйца(в майонезе) и основа- масло.. тут основа- сметана..

Ну а когда растительным заправляют, то что? Там жирность еще выше. Вредность майонеза не в составе, а в привычке многих лить его литрами.

отличный рецепт.
и главное полезный очень .
надо попробовать такой соус сделать вместо майонеза

Ну это пользуха - годится!

Так это и есть домашний майонез.

А вы что - нибудь про маканина соус слышали? Всегда хотел узнать, что это такое

На самом деле просто разновидность майонеза, разбавленного сметаной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account