Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Летнее меню. Пирожки с яблоками.



Я уже писал, что в этом году довольно большой урожай яблок у нас тут на Кубани. А значит самое время печь различные пирожки и пироги с яблоками. Сегодня у меня для вас довольно простой рецепт вкусных пирожков с яблоками.

Ингредиенты

Для теста:

  •  300 гр муки
  •  125 гр творога
  •  100 гр сахара
  •  100 мл молока
  •  75 мл растительного масла
  •  1 пакетик разрыхлителя
  •  ванилин
  •  1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  •  4 средних яблока
  •  1 ст. ложка сахара
  •  1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление.

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #выпечка, летнее меню, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “летнее меню” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments