Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Летнее меню. Пирожки с яблоками.



Я уже писал, что в этом году довольно большой урожай яблок у нас тут на Кубани. А значит самое время печь различные пирожки и пироги с яблоками. Сегодня у меня для вас довольно простой рецепт вкусных пирожков с яблоками.

Ингредиенты

Для теста:

  •  300 гр муки
  •  125 гр творога
  •  100 гр сахара
  •  100 мл молока
  •  75 мл растительного масла
  •  1 пакетик разрыхлителя
  •  ванилин
  •  1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  •  4 средних яблока
  •  1 ст. ложка сахара
  •  1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление.

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «летнее меню»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
вот где та Красная Шапочка, что принесет мне пирожки?)))

не.. все, что связано с тестом точно не мое

  • 1
?

Log in

No account? Create an account