?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Летнее меню. Теплый разноцветный салат с говядиной и с азиатской ноткой.

Теплый разноцветный салат с говядиной и с азиатской ноткой

Этот летний теплый салат с азиатской ноткой очень сытный и вполне может заменить как обед, так и ужин. В него входят довольно простые компоненты, но азиатские приправы делают его очень изысканным. Да к тому же этот салат еще и очень красивый и разноцветный!

Давайте же быстрей его приготовим.

Ингредиенты:

•  Говядина — 400 г
  •  Помидоры черри — 15 шт
  •  Перец чили — 1 шт
  •  Огурец — 1 шт
  •  Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  •  Морковь — 1 шт
  •  Лук репчатый — 1 шт
  •  Соевый соус — 2 ст. л.
  •  Соус устричный — 2 ст. л.
  •  Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  •  Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  •  Листья салата — 1/2 пуч.
  •  Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление.



1.Сначала хорошенько моем мясо. Нарезаем его на тонкие полоски. Чем тоньше и аккуратней вы нарежете мясо, тем быстрее оно прожарится в дальнейшем.




2.В отдельной миске смешиваем соевый соус, устричный соус, сахар, сок лимона и 2 столовые ложки подсолнечного масла.Если вы любите кунжутное масло, то можно добавить несколько капель и его.




3.Добавляем в эту смесь нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем в
холодильнике минимально на два часа мариноваться. Но лучше всего оставить на ночь.




4.Перец чистим и нарезаем на тонкие полоски.




5.Огурец чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.




6.Помидоры черри разрезаем пополам




7. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем полукольцами



8.Листья салата хорошенько промываем, обсушиваем. Рвем листья салата руками на кусочки.




9.Все овощи смешиваем в большой салатной миске.




10.На сковороде разогреваем 2 столовые ложки подсолнечного масла.Накаляем масло и затем в него выкладываем мясо с маринадом. Жарим на сильном огне до готовности мяса (5-7 минут), постоянно мешая.




11. Готовое мясо снимаем с огня и слегка остужаем. Мясо вместе с соусом добавляем к овощам. Перемешиваем аккуратно. И немедленно подаем к столу.


Рецепт подсмотрен тут.



Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Записи из этого журнала по тегу «#салат»


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Вкусно показано и уверен также на вкус

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Салат из куриной грудки с зелёным луком, клубникой и за

К летнему рецепту клубника будет очень кстати. Я даже не предполагал, что в одном салате можно использовать и мясо, и клубнику. А вот оказывается можно - Салат из куриной грудки с зелёным луком, клубникой и заправкой из портвейна



Метод приготовления (рецепт)

Обжарить куриные грудки, охладить и нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать рубленым эстрагоном. Клубнику разрезать на 4 части, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук нашинковать колечками. Смешать уксус, портвейн, горчицу и растительное масло. Выложить на блюдо листья салата, сверху выложить курицу, смешанную с соусом, посыпать зеленым луком, украсить клубникой и полить оставшейся заправкой.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки

  • 25 грамм сливочного масла

  • соль

  • эстрагон

  • 500 грамм клубники

  • крупно молотый чёрный перец

  • 1 лимон

  • 2 пучка зелёного лука

  • 4 столовые ложки винного уксуса

  • 8 столовые ложки портвейна

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 8 столовые ложки растительного масла

  • зелёный салат


Re: Салат из куриной грудки с зелёным луком, клубникой и

спасибо за рецепт но, пожалуйста, в следующий раз БЕЗ активных ссылок на сайт

  • 1