Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

#вкусныйЖЖ Тыквенный суп с имбирем



На дворе октябрь. До Halloween осталось каких-то 2 недели и естественно, что сейчас самое время, что бы готовить и кушать блюда из свежей тыквы.

Я блюда из тыквы стал употреблять в пищу относительно недавно.
Лет 6 из своих 46 я тыкву люблю, раньше не только не любил, но и ни чего не ел из неё.
Теперь довольно часто готовлю и кашу из тыквы,и супчики и даже оладьи.

Сегодня вношу в свой кулинарный блокнотик просто, но очень вкусный рецепт от Тани kladez_zolota .
 Это наглядный рецепт приготовление тыквенного супа с имбирем.

Супчик? Быстро? Легко?
Можно приготовить быстро, но при этом вкусно и полезно. Разве может быть тыквенный суп не полезным?

Тут небольшое отступление, особой любви к этому овощу я не питаю, не нравится ярко выраженный тыквенный аромат, который в этом супе совершенно не ощущается. Весь секрет такой вкусовой маскировки - имбирь.
Когда готовила этот суп в первый раз, то показалось сложно и долго, но это только кажется )))

Ингредиенты:

•  тыква - 500 г
  •  морковь - 1 большая или 2 средние
  •  репчатый лук - 1 большая луковица
  •  сливки (жирность 10%) - 500 мл
  •  масло сливочное - 50 г
  •  оливковое масло - 50 мл
  •  белое вино (столовое) - 80-100 мл
  •  овощной бульон или вода - 300 мл
  •  мускатный орех - 1/4 ч.л.
  •  имбирь (свежий) - 30-40 гр
  •  соль, перец - по вкусу

Добавка к супу:
  •  хлеб пшеничный (на гренки) - 2 куска
  •  петрушка свежая - 10 г
  •  тыквенные семечки - 15 г




Приготовление тыквенного супа:

Овощи чистим и нарезаем кусочками (размер будет влиять только на быстроту приготовления). В сковороду с оливковым маслом сначала закладываем лук, потом морковь и тыкву (по мере подготовки).















Обжариваем на среднем огне около 5 минут, затем сливочное масло добавляем к овощам. Как только масло растает, вливаем вино и даем выпариться алкоголю.
Теперь перец, соль и вода - тушим до полной готовности овощей - 15-20 минут.




Пока овощи готовятся, нарезаем хлеб на кубики и обжариваем на сухой сковороде.
Ну и наконец на очереди мускатный орех и сливки (если нет сливок, то иногда заменяю на молоко), продолжаем готовить еще 5 минут.




Готовые овощи перекладываю в чашу и блендером измельчаю до состояния пюре.
На этом этапе можно регулировать густоту, при желании разбавляем молоком.

А теперь с "секретный ингредиент" - измельченный имбирь добавляется уже в готовый суп-пюре.
При подаче в тарелку положить тыквенный семечки, гренки и петрушку.



источник



Ловите солнечные октябрьские деньки и готовьте из свежей тыквы!

Приятного аппетита.

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram

Tags: #вкусныйЖЖ, #еда, #суп, food, овощи, овощное блюдо, рецепты, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “#суп” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments