Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

#ВкусныйЖЖ Осьминог по-корейски. ВИДЕО



 Конечно же, если ты с Дальнего Востока ты любишь кухню Китая, Кореи и Японии.
Для меня эти кухни расположены именно в таком порядке по любви к ним.

Сегодня в моей рубрике #вкусныйЖЖ рецепт осьминога по-корейски.
Сейчас осьминога купить , в принципе, возможно в любом большом городе России, как и другие индегриенты этого блюда.
Пробуйте, готовьте, угощайте родных и близких!


В Корее осьминог издревле был ценным даром моря, который появлялся на столе во время поминок или празднеств. Но в последнее время в силу глобализации осьминог, как и многие другие продукты, стал гораздо доступнее, а блюда из него — разнообразнее.

В чём главный секрет блюд из такого вкусного и питательного продукта, как осьминог? Не будет преувеличением сказать, что вкус осьминога всецело зависит от умения правильно отварить этого «зверя». Даже в случае жарки осьминога его почти всегда сначала отваривают. Хорошо отваренный осьминог обеспечивает успех блюда.


В погоне за мягкой плотью





Перед варкой осьминога следует хорошо вымыть. Скользкую тушку очищают, равномерно натирая солью. С особым вниманием нужно подойти к мытью устрашающих присосок, тщательно очищая все зазоры между ними. Однако если долго тереть тушку солью крупного помола, можно повредить нежную мякоть, к тому же соль может впитаться в неё, поэтому некоторые советуют использовать сахар, другие же вообще чистят осьминогов мукой.

В странах Средиземноморья — Испании, Португалии, а также в Греции — варке предшествует ещё один этап. Осьминога кладут в приспособление, напоминающее барабан стиральной машины, и с силой проворачивают. Или проходятся по всей тушке молотком для отбивания мяса. А ещё говорят, что жители побережья Греции без всякой жалости бьют осьминогами о камни, добиваясь таким образом мягкой текстуры.

В Корее, чтобы умягчить осьминога, при варке непременно используют дайкон. Можно натереть редьку на тёрке и этой кашицей обмазать, похлопывая, всю тушку, но при этом в воду для варки тоже обязательно кладут дайкон. Известно, что сок редьки уничтожает неприятный запах осьминога и делает его мясо мягким.

Кроме того, осьминог становится мягче, если в воду при варке добавить сушёную хурму. В Японии помимо дайкона в кастрюлю добавляют по пригоршне зелёного чая и красной фасоли, а в Италии — винную пробку. В сушёной хурме, зелёном чае, фасоли и вине, впитавшемся в пробку, содержится танин, и, похоже, именно он гармонично сочетается с мясом осьминога.

В пяти океанах обитает более 300 видов осьминогов. Но у побережья Корейского полуострова ловится всего два: мелкий осьминог обыкновенный (Octopus vulgaris), или «чхам-муно», и осьминог Дофлейна, или гигантский осьминог, которого по-корейски называют «тэ-муно». И мелкий, и гигантский осьминог, когда высыхают, становятся тёмно-красными, поэтому сушёного осьминога называют «пхи-муно», т.е. «кровавый осьминог». А осьминога, с которого перед сушкой сняли кожу, называют «пэн-муно» (пэк-муно), т.е. «белый осьминог».

Вес взрослой особи гигантского осьминога, который ловится в дальних водах Восточного моря, достигает 50 кг, а длина его щупалец — 3 м. Осьминог обыкновенный обитает в трещинах скал на мелководье у побережья Южного моря. Вес даже взрослой особи не превышает 3,5 кг. Осьминог состоит из большой круглой головы (на самом деле — головного мешка с внутренностями), короткой тушки (с мозгом и глазами) и восьми щупалец. В Корее и Японии осьминога едят целиком, а в странах Средиземноморья — только тушку и щупальца.

«Пхи-муно» во главе стола

Для корейца осьминог — это прежде всего «муно-сукхве». Хорошо отваренного осьминога режут тонкими ломтиками и едят, обмакивая в «чхо-кочхучжан». Последнее время это блюдо чаще всего готовят из варёно-мороженных осьминогов, ввезённых из Филиппин, Индонезии, Марокко и Китая. Дело в том, что у побережья Кореи вылов этих обитателей моря с каждым днём уменьшается, в связи с чем на них растёт цена.

Единственная радость — осьминоги по-прежнему трудно разводятся в неволе, поэтому можно быть уверенным, что вне зависимости от страны происхождения вы имеете дело со «зверем», выросшим в естественной среде.

От всех болезней

Как и большинство полезных продуктов, осьминог используется в лечебных целях. Согласно старинному народному рецепту, симптомы геморроя может облегчить смазывание поражённого места чернилами осьминога, а при крапивнице или обморожении следует использовать для обмывания воду, в которой отваривали осьминога.

Считается, что такой «бульон» также помогает от несварения, вызванного перееданием говядины.

В наши дни осьминог привлекает внимание благодаря содержанию в нём таурина, аминокислоты, известной как эффективное средство профилактики заболеваний сосудов и болезни Альцгеймера. Белый налёт на сушёных осьминогах и кальмарах — это и есть таурин; заметим, что в осьминоге самое большее содержание таурина среди всех головоногих.








Для корейца осьминог — это прежде всего «муно-сукхве». Хорошо отваренного осьминога режут тонкими ломтиками и подают к столу с соусом «чхо-кочхучжан».

Сор Хочжон, пищевой колумнист

Весь текст - https://koryo-saram.ru/osminog-morskoj-monstr-s-myagkoj-plotyu/#more-27199

ОСЬМИНОГ ПО КОРЕЙСКИ

Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)

Описание приготовления:



Если вы любитель блюд из морепродуктов, вам обязательно надо попробовать приготовить осьминога по-корейски. Как уже следует из названия, блюдо будет острым. Поэтому сразу запасайтесь напитками, чтобы ваши гости могли потушить "пожар" :) Готовится осьминог довольно быстро и на большом огне, иначе он может стать "резиновым", поэтому не готовьте слишком большую порцию в небольшой посуде. Как приготовить осьминога по-корейски, смотрите и читаем в нижеприведенном рецепте. Надеюсь, что у вас все получится вкусно!

Ингредиенты:


  •   Осьминог — 1 Штука (небольшой молодой)
  •   Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  •   Морковь — 150 Грамм
  •   Перец чили зеленый — 5-6 Штук (маленькие)
  •  Чеснок — 2 Ст. ложки (рубленого)
  •   Лук зеленый — 100 Грамм
  •   Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  •   Острый соус из красного перца — 3 Ст. ложки
  •   Соль крупная — 1 Ст. ложка
  •   Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  •   Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  •   Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Осьминог по-корейски"



-

Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает. Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.

-

Затем промоем и приступаем к потрошению. Ножницами разрезаем голову, начиная с нижнего отверстия. Удаляем все внутренности.

-

Также удаляем глаза. Затем тщательно промываем осьминога в холодной воде. И нарезаем небольшими кусочками.

-

Подготовим овощи. Очистим их и нарежем. Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.

-

На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку. Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.









Теперь добавим соус, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Пробуем, если надо, добавим соли. Вот и все, осьминог готов.

Похожий видеорецепт "Осьминог по-корейски"





Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram


Tags: #вкусныйЖЖ, азиатская кухня, корейская кухня, морепродукты, морские гады
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments