?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Недельное рагу. Готовим в воскресенье, едим всю неделю.



Когда дело доходит до соуса для макарон, я поклонник простоты. Нет необходимости прилагать больше усилий, чем то, что требуется для выполнения грубой нарезки, и как только вы получите правильную обжарку, вы можете приготовить свой соус на плите, заставляя вашу кухню пахнуть, как пахнет кухня итальянской мамы, примерно через 20 минут.

Несколько мелких деталей - хорошо поджаренное мясо, отличные консервированные помидоры, вино, свежие травы - все это имеет значение, и, если вы включите их, вы никогда не будете разочарованы.

Хотя я обычно готовлю всего на двоих, я всегда делаю большую партию этого рагу в начале недели.

В первый вечер я обычно подаю его к макаронам, но она появляется в течение всей недели в разных обличьях: мясной соус становится вкуснее в течение нескольких дней, и это восхитительно накладывается на запеченный сладкий картофель, мягкий хлеб или даже смешивается с какой-то крупой (гречкой, например).

Если вы чувствуете себя очень ленивым, вы можете намазать это мясное рагу на две поджаренные половинки белого батона, натереть немного пармезана сверху и выпекать кексы, пока сыр не начнет пузыриться.


Ингредиенты

•  1 столовая ложка растительного масла

  •  600 граммов молотого мяса (говядина, баранина, свинина, индейка, колбаса и т. Д. Или комбинация)

  •  Соль и перец по вкусу

  •  1 небольшая нарезанная луковица

  •  1 головка свежего чеснока, очищенного и измельчённого

  •  2/3 стакана сухого красного вина

  •  2 баки итальянских сливовых томатов с соком (можно взять любые помидоры в собственном соку без кожицы)

  •  Несколько свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист и т. Д.)

  •  1 щепотка красного перца хлопья (по желанию)



Готовим

•  В большой, тяжелой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда он только начинает шипеть, добавьте мясо, помешивая его деревянной ложкой. Добавьте большую щепотку соли и немного перца и прожариваем мясо хорошо, часто помешивая. (Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, иначе мясо будет варится, а не поджариваться).

  •  Когда мясо станет коричневого цвета, уменьшите огонь и добавьте лук и еще одну щепотку соли. Жарим, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще минуту или около того, пока вы не начнете чувствовать запах чеснока. Добавляем в кастрюлю вино, помешивая все коричневые кусочки на дне кастрюли.

  •  Когда вино уменьшится наполовину, добавляем помидоры, разминая их пальцами, когда вы бросаете их в кастрюлю. Добавляем травы (оставьте веточки целыми - вы можете удалить любые стебли и большие листья позже) и красные перец, если вы его используете.

Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и частично накройте кастрюлю так, чтобы соус кипел мягко. Пусть рагу томится, полчаса минимум, но в идеале - час или два.

  •  Соус приготовится, когда мясо становится приятным и нежным, а помидоры растают, но чем больше вы его готовите, тем вкуснее он будет становится. (Если рагу начинает выглядеть сухим в любой момент, просто добавьте некоторое количество воды).

  •  Удалите все стебли трав, попробуйте соус и добавьте больше соли и перца, если это необходимо. Если вам нравится, вы можете добавить еще один всплеск вина, прежде чем подавать рагу.

Добавляйте на макароны, овощи, поленту, крупы, ризотто - почти на все, что будет стоять на вашей кухне.

Text.ru - 100.00%


Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!


Оригинал поста опубликован в моем Дзен канале калейдоскоп. Подписывайтесь!

вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «соус»


promo vilka_logka сентябрь 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…