?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Как приготовить консервированные лимоны



Многие рецепты Марокко и Ближнего Востока требуют добавления "сохраненных лимонов", лимонов, которые мариновали с солью и их соками.

Это довольно легко сделать, хотя требуется время, не менее трех недель, прежде чем лимоны будут готовы к использованию.

Лучше всего использовать лимоны Мейера для приготовления консервированных лимонов, потому, что они более мягкие, чем сорт лимонов Eureka (обычный лимон, который вы покупаете в магазине). Но, если Вы покупаете лимоны в магазине, то выбирайте более мягкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 8-10 лимонов

  • 1/2 - 1 стакан соли

  • Добавочный свежий лимонный сок, если необходимо

  • Стерилизованная банка для консервирования.


ГОТОВИМ


1. Положите 2 столовые ложки соли на дно вашей консервной банки.

2. Промойте и очистите лимоны. Отрежьте по 2 сантиметра от кончиков лимонов с двух сторон. Разрежьте лимоны пополам, но придержите лимон, не прорезайте до конца. Затем сделайте другой разрез таким же образом, как если бы вы резали лимоны на четвертинки.



3. Осторожно откройте лимоны и хорошо посыпьте солью внутри и снаружи.

4. Положите готовые лимоны в свою консервную банку и надавите на них, чтобы из них вышел сок и поднялся на верх. Упакуйте банку с лимонами, убедившись, что они покрыты соком. Добавьте больше сока, если это необходимо, и добавьте еще пару столовых ложек соли наверху.

5. Закройте крышку банки и дайте ей постоять при комнатной температуре на полке в течение нескольких дней. Поворачивайте банку вверх ногами часто. Через несколько дней положите банку с лимонами в холодильник не менее чем на 3 недели, пока кожура лимонов не смягчится. Периодически переворачивайте банку при хранении в холодильнике.

6. Чтобы использовать консервированный лимон при приготовлении пищи, вытащите один из банки и промойте его, чтобы удалить соль. Удалите любые семена. Тонко нарежьте лимон или нарежьте консервированную лимонную кожуру, чтобы использовать ее в рецепте.



Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Заметка:

Экспериментируйте с добавлением специй к сохранившимся лимонам - кардамон, ваниль, гвоздику, семенам кориандра, палочку корицы, лавровый лист, перец.

P.S.: В комментариях многие не понимали для чего солить и консервировать лимоны. Вот один из рецептов, который без подобных подготовленных лимонов не получится вкусным - Курица по-мароккански с оливками и консервированными лимонами

Text.ru - 100.00%








Последние записи в журнале


promo vilka_logka september 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.

ну и зачем это всё делать, когда лимоны в магазинах есть круглый год?

из за таких говноповаров жж и не любят

с сахаром делал было вкусно, а с солью не пробовал

с перцем ещё попробуйте и с горчицей. С васаби ваще должно зачотно получиццо.

Когда я прочитал заголовок, то подумал, что это некое действо, которое поможет придать старому, доброму лимону новый вкус и свойства (хз чего ждал, может, что его на хлеб можно будет намазывать или суп из него варить). Когда я прочитал про соль, то почти уверился в этом мнении, но с поправкой на то, что это наверное будет спец.добавка для экзотических блюд (от просоленных морем рыбаков со скалистых берегов, которые таким образом запасались витамином С), в которые в обязаловку входят соленые лимоны (ну какие-нибудь креветки по корсикански, омар по зимбабвийски или хотя-бы чипсы со вкусом лимона...). Но тут оказывается, что весь гемор с добавлением лишнего сока лимона (который надо будет выбросить после отжима сока), переворачиванием банки и хранением ее несколько недель в холодильнике нужен только для того, что-бы открыв банку и промыв лимон... получить обычный лимон, который, я почти уверен, даже в чай не положишь. Что за тупень придумал все это? Плюньте ему в рожу.

Гы. Соленые лимоны в чай и не кладут. В тажин кладут. В мясо, в рыбу, в соусы, подливки, салаты. Ежель вам не интересна марокканская кухня, так и ешьте свежий лимон, кто ж запретит. Но аутентичные магрибские рецебды подразумевают использование соленых лимонов.

Паприки побольше где то пол стакана и будет обалденно,к мясу  такой лимончик самое то



Edited at 2018-01-26 21:14 (UTC)

По-моему это средневековый рецепт, утративший свою актуальность. ИМХО

Для тех кто готовит - очень актуальный рецепт. Потому как если вы что-то начнете готовить из марокканского, то обязательно в рецепте в любой кулинарной книге увидите "подготовленные лимоны". Теперь будете знать как их готовить.

Лимон водку хорошо очищает, всю севуху вытягивает

Не увлекаюсь марокканской кухней, но рецепт интересный.
Кстати, вопрос - а банку надо стерилизовать?

Да, лучше стерилизовать.
И да, если такие лимоны добавить в обычное и привычное блюдо, то оно может получится марокканским. Сегодня опубликую рецепт курочки.

Лимончики мои лимончики!

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Лимончики мои лимончики! » в контексте: [...] можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. https://vilka-logka.livejournal.com/215096.html?media [...]

Режешь лимоны дольками, засыпаешь сахаром и кипятком, крышкой любой закрыл и в холодильник! Зачем этот то бред?

Это не бред, а составляющая очень вкусных блюд Например вот этого - https://vilka-logka.livejournal.com/215687.html

удивительно. я про комментарии.
по-русски же написано, что это компонент блюд марокканской кухни.
таджин без консервированного лимона представить невозможно

спасибо за пост
я делаю второй надрез лимона под 90˚ к первому, НО с другой стороны лимона :) — так в Марокко делают. Оба надреза, разумеется, не до конца.

чтобы лимоны сквасились, желательно брать лимоны с тонкой шкуркой и без "парафина". можно купить на рынке пару неказистых лимонов из Узбекистана, с ними сквасятся и обычные магазинные лимоны.

доливать сок никогда не приходилось — лимоны надо очень плотно утрамбовывать в банке, соку выходит достаточно
очень важно - первые дни банка должна стоять при комнатной температуре, не надо спешить поставить её в холодильник
специи в этих лимонах мы не используем, их добавляем при готовке блюда

марокканцы обычно используют только шкурку соленых лимонов, мякоть снимают ножом, но это не принципиально, а соль смывают всегда

Первый реальный и нормальный комментарий. Спасибо!

  • 1