Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Курица по-мароккански с оливками и консервированными лимонами



Это ароматное блюдо было вдохновлено двумя марокканскими ингредиентами - оливки и сохранившиеся лимоны. Они прекрасно работают вместе в этом блюде, чтобы добавить тонну вкуса к соусу. Кроме того, тушение курицы делает мясо великолепно нежным и сочным. Подавайте это блюдо на ложе кускуса, чтобы он впитал весь вкусный соус.

Это идеальный выбор классического блюда для ужина или званного обеда.

Просто соберите сначала смесь со вкусом имбиря, чеснока, кориандра, тмина, паприки, куркумы, кайенского перца, шафрана, а затем добавьте зеленые оливки и сохранившиеся лимоны. Цыпленок поджаривают в масле, а затем накрывают пряной основой, прежде чем тушить в курином бульоне до готовности. Добавление лимонов и оливок в конце помогает сохранить целостность и ароматы блюда. И кускус — это обязательно.

Рецепт рассчитан на 4 порции



Индегриенты



  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

  • 1 килограмм куриных ножек и бедер

  • Соль

  • Черный перец

  • 2 луковицы мелко нарезанного лука

  • 1 чайная ложка измельченного имбиря

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка молотой кориандра

  • 1 столовая ложка молотого тмина

  • 1,5 чайных ложки паприки

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • ½ чайной ложки кайенского перца

  • 2-3 стакана куриного бульона

  • ¼ чайной ложки шафрана

  • ½ стакана зеленых оливок

  • 2 сохраненных лимона, удалена пульпа; нарезанная кожура

  • 2 столовые ложки измельченной кинзы



Готовим



Нагрейте 2 столовые ложки масла в утятнице или большой, глубокой сковороде на среднем огне. Высушите кусочки курицы и приправьте их солью и перцем. Поместите их в сковородку партиями и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Удалите курицу и положите ее на тарелку.



Добавьте лук в сковородку и обжаривайте до смягчения. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин, паприку, куркуму и кайенский перец и перемешайте все вместе.



Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть курочку смесью специй. Вылейте куриный бульон в сковородку, чтобы 2/3 курицы были погружены в бульон. Добавьте шафран и перемешивайте.



Накройте сковородку крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.





Затем добавьте оливки и сохранившиеся лимоны.

Накройте крышкой и тушите еще 10 минут или до готовности курицы.

Удалите курицу и повысьте температуру. Готовьте еще 6-8 минут, пока соус не уменьшится.

Перемешайте соус с мелко порезанной кинзой. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Сложите курицу на подложку из кускуса. Сверху полейте ложкой соуса. Украсьте поджаркой, оливками и кинзой.



Зовите любимых и гостей к столу. Приятного аппетита!



Text.ru - 100.00%

Tags: Марокко, курица, лимоны, основное блюдо, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

promo vilka_logka 13:16, thursday 2
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments