Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Курица по-мароккански с оливками и консервированными лимонами



Это ароматное блюдо было вдохновлено двумя марокканскими ингредиентами - оливки и сохранившиеся лимоны. Они прекрасно работают вместе в этом блюде, чтобы добавить тонну вкуса к соусу. Кроме того, тушение курицы делает мясо великолепно нежным и сочным. Подавайте это блюдо на ложе кускуса, чтобы он впитал весь вкусный соус.

Это идеальный выбор классического блюда для ужина или званного обеда.

Просто соберите сначала смесь со вкусом имбиря, чеснока, кориандра, тмина, паприки, куркумы, кайенского перца, шафрана, а затем добавьте зеленые оливки и сохранившиеся лимоны. Цыпленок поджаривают в масле, а затем накрывают пряной основой, прежде чем тушить в курином бульоне до готовности. Добавление лимонов и оливок в конце помогает сохранить целостность и ароматы блюда. И кускус — это обязательно.

Рецепт рассчитан на 4 порции



Индегриенты



  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

  • 1 килограмм куриных ножек и бедер

  • Соль

  • Черный перец

  • 2 луковицы мелко нарезанного лука

  • 1 чайная ложка измельченного имбиря

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка молотой кориандра

  • 1 столовая ложка молотого тмина

  • 1,5 чайных ложки паприки

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • ½ чайной ложки кайенского перца

  • 2-3 стакана куриного бульона

  • ¼ чайной ложки шафрана

  • ½ стакана зеленых оливок

  • 2 сохраненных лимона, удалена пульпа; нарезанная кожура

  • 2 столовые ложки измельченной кинзы



Готовим



Нагрейте 2 столовые ложки масла в утятнице или большой, глубокой сковороде на среднем огне. Высушите кусочки курицы и приправьте их солью и перцем. Поместите их в сковородку партиями и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Удалите курицу и положите ее на тарелку.



Добавьте лук в сковородку и обжаривайте до смягчения. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин, паприку, куркуму и кайенский перец и перемешайте все вместе.



Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть курочку смесью специй. Вылейте куриный бульон в сковородку, чтобы 2/3 курицы были погружены в бульон. Добавьте шафран и перемешивайте.



Накройте сковородку крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.





Затем добавьте оливки и сохранившиеся лимоны.

Накройте крышкой и тушите еще 10 минут или до готовности курицы.

Удалите курицу и повысьте температуру. Готовьте еще 6-8 минут, пока соус не уменьшится.

Перемешайте соус с мелко порезанной кинзой. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Сложите курицу на подложку из кускуса. Сверху полейте ложкой соуса. Украсьте поджаркой, оливками и кинзой.



Зовите любимых и гостей к столу. Приятного аппетита!



Text.ru - 100.00%


Записи из этого журнала по тегу «курица»


промо vilka_logka 07:47, Среда 44
Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Выглядит очень аппетитно) надо будет приготовить)

Приготовьте! Это на самом деле просто, а вкусно очень!!

Курочку я люблю. Спасибо за интересный рецепт.

Всегда пожалуйста! Хорошо приготовленная курочка - это здорово!

Хороший рецепт! Непременно попробую приготовить)

Да, все составляющие для соуса доступны, так что приготовить это просто

Выглядит очень и очень аппетитно! Кто бы еще приготовил?)

Вот завтра воскресенье и просто сходите в магазин за приправами и курочкой и приготовьте! ))

очень интересные блюда
с удовольствием попробую приготовить на досуге
только вот получится ли - вот в чем вопрос

Курицу могу кушать днем и ночью) Попытаюсь повторить, может что и получится)

Удачи!! Да, соглашусь, что курочку можно кушать почти круглосуточно. ))

Вроде бы ничего сложного в приготовлении нет. Да и продукты самые обычные. Хороший рецепт!

В этом рецепте главное - сочетание приправ

Люблю экспериментировать, так что спасибо за новенький рецепт! Теперь я знаю чем завтра побаловать своих домочадцев)

Да, воскресенье, на мой взгляд, лучший день для приготовления вкусностей для любимых и родных

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account