Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Масленица: блинчики на майонезе



Каюсь, не смотря ни на прошедший Международный день блина и не смотря на шагающую по России Масленицу я еще не разу за эту неделю не жарил блины! Каюсь!

Вот сегодня буду исправляться и жарить блины по моему любимому рецепту. И это будут блины на майонезе.

Да, лично у нас в холодильнике кефир или молоко не всегда есть, а вот майонез там "живет" круглый год. И поэтому именно этот рецепт блинов мне нравится.

Итак, начнем.

Ингредиенты:

•  яйцо куриное - 2 шт.
  •  майонез - 2 ст. л.
  •  сахар - 2 ст. л.
  •  ванилин - 0,5 ч. л.
  •  разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  •  соль - 0,5 ч. л.
  •  масло растительное - 2 ст. л.
  •  вода - 0,5 л.
  •  мука пшеничная -9 ст. л.

Сначала в отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем к ним майонез, высыпаем туда же сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, добавляем тёплой кипячёной воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло, перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Тесто для блинов готово.

Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.

Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны.

Готовые блины складываем стопочкой.

К блинам добавляем то, что нравится Вам: масло, сметанку, варенье, сгущенку или делаем блины, фаршированные фаршем, например.




Приятного аппетита!

вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «блины»


промо vilka_logka 07:47, Среда 44
Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оригинально. Надо попробовать.

А реально роскошный рецепт. :) На неделе супруга блины всякие-разные пекла, а этот рецепт я на воскресенье застолбил и сегодня собственноручно реализовал — исчезали очень быстро, при этом жена отнюдь не любитель ванилина и майонеза. Вкуснейшие блины. Спасибо за рецепт и с масленицей!

Что такое майонез,это по сути горчица и подсолнечное масло,
Думаю,что ни то,ни другое не испортит блин!
Спасибо,попробую!

Я согласен.. что тоже самое что и молоко..))) И горчица.. получаются очень вкусные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account