Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Печенная картошечка с сметано-селедочным соусом. Вкусно и просто!

Печенная картошечка с сметано-селедочным соусом

Есть такие блюда, которые раз в месяц-два обязательно хочется съесть. У нас таким блюдом является простая картошка с жирной малосолёной селедочкой. Но, так уж устроен человек, что кушать всегда хочется чего-то новенькое и хочется себя чем-то удивлять.

Так и банальные картошечка с селедочкой могут быть разными.
С разными соусами, разными добавками (к картошке, например-пропущенный через пресс чесночок или свежий укропчик).

Что же, сегодня в моем кулинарном блокноте рецепт печёного картофеля с вкуснейшим сметано-селёдочным соусом.

Блюдо вкусное и простое в приготовлении.
Да, немного затратное по времени, но, это не большая проблема. Как всегда, я публикую рецепт с расчётом на 2 человека.

Нам понадобится:


  • 4 отборных картофелины;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 250 граммов филе малосолёной селедочки;

  • 1 небольшая головка красного салатного лука (можно использовать и белый салатный лук);

  • 2 крепкого зубчика чесночка;

  • 3-4 шт. маленьких маринованных огурчика;

  • пучок свежего укропчика (можно использовать и сухой укроп);

  • 400 граммов жирной сметаны.


картофель с сметано-селедочным соусом

Готовим:


  • Отборные клубни свежей картошки очень тщательно моем.

  • Каждый клубень прокалываем зубочисткой в нескольких местах.

  • Картофель натираем смесью растительного масла с солью.

  • Каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу.

  • Отправляем нашу завернутую картошку в духовку в разогретую заранее до 200 градусов.

  • Запекаем картофель 60 минут до полной готовности. А готовность проверить легко - деревянной зубочисткой. Зубочистка должна легко протыкать картофелины.




Пока готовится наша картошка мы готовим наш сметано-селедочный соус.


  • Довольно мелко нарезаем филе селедки, укропчик, огурчики, репчатый лук, измельчаем в прессе чесночок.

  • Добавляем к нашей нарезанной смеси жирную сметанку, и все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем немного соли, если вам не хватает соли от корнишонов и селедочки.




 Готовый запеченный картофель аккуратно, чтобы не обжечься, освобождаем от фольги, делаем надрез в каждой картофелине и аккуратно раскрываем её.

 В сделанную "лунку" укладываем наш сметано-селедочный соус.

 В дополнение к нашей запеченной картошечки с сметано-селедочным соусом можно подать или соленные помидоры с огурчиками, или же квашеную капустку.


Приятного аппетита!
Готовьте, — это просто!



промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 71
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Так в картофельной кожуре как раз и все самые полезные вещества. Хорошо помыть и в духовочку.

Бред бредский. Кабы оно было так, не чистили бы клубни. Соланин - яд, между прочим, он у Вас тоже полезен? М-дааа.

Отличный рецепт.
Сочетает простоту и вкусноту.

А соланин под кожурой в голове Нарцисса.

(Удалённый комментарий)
Ну вот, теперь есть захотелось

А чего тут выдумывать то отлично изложено впрочем как всегда :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account