Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Готовим тушенку дома. В мультиварке.



Вот уже год, как я не покупаю тушенку в магазине, а готовлю её сам дома при помощи мультиварке.

Во-первых, я всегда уверен, что кроме мяса и специй в этой тушенке не будет ни чего лишнего.
Во-вторых, готовить тушенку дома оказалось намного экономней, чем покупать готовую в магазине (1 килограмм окорока свиного сейчас в гипермаркете стоит 189 рублей, 300 граммовая банка тушенки - 130 руб.).
Ну, а в-третьих, приготовить качественную тушенку дома это и быстро, и очень несложно.

ВНИМАНИЕ! Хранить готовую домашнюю тушенку необходимо в холодильнике!


Ингредиенты:

  • Свежий окорок свинины — 1,5 – 2 килограмма;

  • Сушенный лавровый лист — 3 листочка;

  • Соль — 2 чайные ложки;

  • Майоран сушенный (можно купить в любом супермаркете) — 1 чайная ложка;

  • Черный перец — 8 горошин;

  • Перец душистый — 3-4 горошины;

  • Масло подсолнечное — 1 ложка столовая.



Готовим в мультиварке:

  1. Свинину хорошенько промываем в сточной холодной воде, нарезаем довольно крупными кусочками, и выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом чашу нашей мультиварке.

  2. Готовим в мультиварке 40 минут, в режиме тушения.

  3. Далее к тушенной свинине добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, майоран. Все осторожно, но хорошо перемешиваем.

  4. Закрываем крышку нашей мультиварки и продолжаем готовить наше мясо также в режиме тушения еще 30 минут.

  5. Горячую тушенку вместе с образовавшимся соком, выкладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатываем крышками.


Храним нашу домашнюю тушенку, как я уже писал в самом начале, в холодильнике.



Готовьте на радость себе и вашим любимым.

А Вы готовите тушенку дома или покупате в магазине?

А Вы предпочитаете

готовить тушенку дома
6(50.0%)
покупать тушенку в магазине
3(25.0%)
я не ем тушенку вообще
3(25.0%)


Text.ru - 100.00%


Последние записи в журнале


промо vilka_logka 07:47, Среда 44
Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разве в Краснодаре нет оптового рынка? У нас на оптовке цены на тушенку: говядина 69-75 р., индюшатина 41-55 р., цыпленок 25,5-26 р. Свинину не ем. Есть магазин,где банка говяжьей тушенки стоит около 55 р. Конечно, есть и дороже. Но и то, что дешевле абсолютно съедобно и свежо по сроку. За килограмм цена немного ниже получается, чем за мясо в супермаркете. Сгущеное молоко, кстати, (не "сгущенку"!) можно найти за 31-38 р. банка.

Хорошие цены, но... вся тушенка дешевле 130 рублей просто не съедобна.

Кому как! ( уплетая домашний хлеб с тушенкой за 55)) И да, это без сои.

Везет тебе. Я не могу хорошую найти по такой цене

делать дома это геморой, поэтому покупаю, правда сейчас все реже

Ну на самом деле все просто! Закинуть в мультиварку, а потом разложить по банкам. ))

Ой, а я полюбил мультиварку! Она очень помогает. И с утренними кашами и с приготовлением заготовок и с приготовлением обеда.

Тушоночка-это хорошо! Дома выгоднее готовить.

А мы в автоклаве тушёнку готовим, и консервы рыбные тоже, и паштет рыбный, и ливерный тоже. Рыба с костями идёт. Полтора часа при температуре +115 и давлении не ниже трёх с половиной атмосфер, и на следующий день уже можно употреблять. Домашнее мясо без костей в тушёнку, ему и часа хватает. А вот с дичью нужно подольше повозится. Его лучше предварительно замариновать и про тушить в маринаде, а потом тоже час-полтора, лучше два в автоклаве, и тоже одну мякоть.


Edited at 2018-03-28 17:29 (UTC)

Могу подробней рассказать как всё делается. Есть несколько рецептов. В автоклаве безопасней делать. Банки потом год стоят, иногда больше, в тёмном холодном месте. Открываешь как свежая.

О! Расскажите! Или можно договорится о гостевом посте с вашим авторством

Можно гостевой пост. Только я не знаю, как это делается!)))) У меня есть несколько моих личных, как их моя родня называет, рецептов. И я могу все выложить в Вашем блоге. Так будет логичней. В моём блоге пусть одна история будет. Единственно фото у меня нет. Да и я плохой фотограф. А ещё когда буду готовить очередное блюдо, не знаю. Я их к каким-то датам обычно готовлю. Могу всеми с Вами поделится. Вот совсем недавно я готовил бобово-грибную похлёбку на говяжем бульоне, по многочисленным просьбам своих друзей и родственников. Есть несколько "моих" салатов, на самом деле не мои, меня научили. Шурпа, харчо, говяжий и бараний соусы, уха, шашлык из говядины или телятины. Рыба на мангале. Соусы - сливовый или алычевый (не ткемали), тартар (ну или что-то типа), аджика по болгарски, икра из сушёных грибов,картошка жаренная с овощами, инейка из курицы (моё любимое блюдо с детства), у жены есть свои рецепты (очень вкусные).

Вот только когда это всё писать)))))!!!. Я тут застрял со статьёй о происхождении рода баронов фон Унгерн (https://glebminskiy.livejournal.com/244919.html), обещал френдам, сейчас четвёртую часть пишу. Да ничего найду время :)

Я автоклав сфотографирую, и готовую тушёнку и рыбные консервы, и мы с Вами обсудим как это всё выложить в Вашем блоге.

А я уже лет тридцать не ел тушёнки)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account