Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

ТОП-5 маринадов для куриной грудки



Если посмотреть любое кулинарное шоу или телеканал, или пролистать любую кулинарную книгу, то можно заметить, что куриная грудка заслуженно занимает почетное место среди всех ингредиентов и рецептов.

Я тоже люблю куриную грудку и часто её готовлю. И готовлю по-разному.

Потому как сделать разнообразные блюдо с куриной грудкой легко, просто надо сменить маринад и добавить разный соус. Про гарнир я молчу, потому как разные комбинации гарнира и грудки дают разные блюда.

Сегодня представляю вашему вниманию мой ТОП-5 маринадов для куриной грудки.

ВНИМАНИЕ! Во всех ниже представленных рецептах количество ингредиентов указано на 1 килограмм охлажденной куриной грудки.



5.Итальянский маринад

  • Сухие итальянские травы - по вкусу

  • Сок половинки лимона

  • Оливковое масло - 5 столовых ложек

  • Чесночный порошок - чайная ложка

  • Соль и перец - по вкусу


Приготовление:

Куриное филе режем кусочками, добавляем сухие специи, выжимаем сок лимона и добавляем оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30 минут.



4. Пряный маринад

  • Лук - 1шт

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Лимонный сок - 30мл

  • Красный перец молотый и соль - по вкусу


Приготовление:

Лук и чеснок мелко рубим ножом и смешиваем с красным жгучим перцем и солью.
Засыпаем получившейся смесью приправ кусочки курной грудки, перемешиваем и оставляем в прохладном месте (или в холодильнике) на 5−7 часов



3.Винный маринад

  • Сухое красное вино - 500мл

  • Оливковое масло - 9 столовых ложек

  • Розмарин - 1 веточка

  • Тимьян, перец, соль - по вкусу


Приготовление:

Смешиваем оливковое масло и сухое красное вино, добавляем розмарин и специи, поливаем получившимся маринадом куриную грудку и даем постоять при комнатной температуре 40 минут.


2.Грейпфрутовый маринад

  • Грейпфрут - 1шт

  • Лук - 1 большая луковица

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Мед - 2 столовые ложки

  • Винный уксус - 2 столовые ложки

  • Вода - 200мл


Приготовление:

Выжимаем из грейпфрута сок, добавляем воду, уксус, мед, и все хорошенько перемешиваем.
Лук и чеснок мелко рубим ножом и посыпаем ими куриную грудку.
Сверху все заливаем жидким маринадом.
Оставляем мариноваться не менее 4 часов.



1.Пивной маринад

  • Соевый соус - 200мл

  • Мёд - 150г

  • Пиво - 200мл

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Стручок красного перца

  • Одна веточка розмарина


Приготовление:

Измельчаем в прессе чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами.
Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем в холодильнике на всю ночь.



Готовьте вкусно!




Записи из этого журнала по тегу «маринад»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Маринованое мясо вкуснее

Толково изложена актуальная тема спасибо за пост

Re: СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Хорошие рецепты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account