Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

#ВкусныйЖЖ . Гуда - овечий сыр из Грузии

сыр Гуда из Грузии

Я уже не раз признавался в любви к сыру!
Сыр я люблю разный и всякий! Сыр я готов есть круглосуточно и круглогодично.

Поэтому вы понимаете почему я не мог просто пройти мимо этого поста yurayakunin о грузинском овечьем сыре Гуда.

Представляю его в своей рубрике #ВкусныйЖЖ.
Слово автору.

"Этот пост об особом грузинском сыре под названием "Гуда". Если такие сыры, как сулугуни и имеретинский знают и пробуют все, кто приезжает в Грузию, то об этом не все даже слышали. Сейчас расскажу. Гуда, делается не из коровьего, а овечьего молока и считается одним из самых дорогих грузинских сыров. Родиной этого интересного сырка является грузинский северо-восточный регион Тушетия.

Я очень люблю этот сыр но он очень дорогой. Но есть один выход. Так как овечий сыр обычно крошится, то у продавца собирается много крупной крошки и можно купить эту крошку Гуды, но уже почти за пол цены. :). Я помню свое детство, когда мы пацаны выходили во двор с громадными кусками грузинского хлеба и небольшим кусочком на нем сыра, который откалывался по чуть-чуть и съедался весь с последним кусочком хлеба.



Готовится он, в общем-то так же, как и любой другой рассольный сыр, но после выдерживается около 3-х недель в овечьем бурдюке, отчего приобретает очень специфический запах и вкус.
Среди всех грузинских сыров отношение к овечьему обычно самое неоднозначное: одни его категорически отказываются пробовать, даже просто понюхав, а другие наоборот — попробовав хоть раз, навсегда влюбляются в его яркий вкус…"

Источник - Грузинский овечий сыр - Гуда


вилка друзья

Facebook | VK | Instagram | Telegram



Записи из этого журнала по тегу «сыр»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

?

Log in

No account? Create an account